1.1.1.2 Reiter Content

Der Reiter Content besteht aus den folgenden Unterreitern:

Reiter Titel

Über den Baum Titel lassen sich die Fassungen alphabetisch bzw. aufgrund ihrer Nummer auflisten. Auch die Fassungs- und Programmordner werden hier angezeigt.

Reiter Serie

Über den Baum Serie können Sie nach Content Eigenschaften suchen, außerdem nach Reihen, Serienoriginaltitel und Serientitel. Dieser Reiter enthält zudem Reihen- und Serienordner. Die einzelnen Staffeln der Serie werden auch in der Baumstruktur angezeigt

Informationen zur Staffel (Staffeltitel, Staffelnummern) erscheinen ebenfalls in den Ergebnislisten. Hierbei ist zu beachten, dass Staffeln, die über einen Staffeltrenner im Reiter Episoden des Dialogs Serie bearbeiten erstellt wurden, das Symbol  haben, während Staffeln, die im Reiter Staffel des Dialogs Serie bearbeiten entstanden sind, das Symbol  haben.

Reiter Doku

Über den Baum Doku können Sie nach Programmen und Fassungen nach Auswertung, Auszeichnung, Genres, Programmtypen, Stichworten etc. suchen. Hier werden die einzelnen Programme jeweils im Hauptfenster aufgelistet.

Unter Programmtyp stehen Ihnen mehrere Kategorien zur Verfügung, für die Sie sich alle zugehörigen Programme anzeigen lassen können (Dokumentation, Einzelfilm, Kinofilm etc.). Durch Klick mit der rechten Maustaste auf Programmtyp erhalten Sie darüber hinaus den Dialog Alle Programme anzeigen, über den Sie sich alle im System gespeicherten Programme anzeigen lassen können (sämtliche Programmtypen). Bitte beachten Sie, dass die Suche nach allen Programmtypen abhängig von der Anzahl der gespeicherten Programme lange dauern kann.

Über den Baum Doku können Sie auch Serien nach Auswertung, Auszeichnung, Bewertung (mit Filtermöglichkeit nach Bewertungskategorien), Genres, Programmtypen, Stichworten etc. anzeigen lassen. Hier werden die einzelnen Programme bzw. Serien jeweils im Hauptfenster aufgelistet.

Reiter Trailer

Den Baum Trailer im Suchbereich können Sie ebenfalls zum Einstieg in Ihrer Suche nach Promotionelementen nutzen.

Hinweis:

Sie können sich alle Trailerfassungen zu einem bestimmten Kanal anzeigen lassen, indem Sie auf den Knoten Kanalzugehörigkeit klicken. Der Unterknoten Trailerfassung listet dann alle Kanäle auf. Bei Klick auf einen dieser Kanäle erscheinen im Fenster rechts alle Trailerfassungen, die diesem Kanal zugeordnet sind.

Reiter Artikel

In diesem Reiter können Sie nach Artikeln suchen.

Reiter Person

Über den Baum Person können Sie nach ContentEigenschaften zur Person suchen, außerdem Personen nach Name, nach Content (z. B. Programmbeitrags, Serie etc.), oder nach Personentyp auflisten lassen. Personentypen können unter Admin > Parameter bearbeiten > Personentyp angelegt und gepflegt werden. Auch die Personenordner werden hier angezeigt.

Über den Baum Person können Sie nach ContentEigenschaften zur Firma suchen, außerdem Firmen nach Name, nach Content (z. B. Programmbeitrags, Serie etc.), oder nach Personentyp auflisten lassen.

Wenn man nun aus der Liste rechts eine Person oder Firma auswählt, werden unten im Reiter Lizenz > Lizenz alle Lizenzen aufgeführt, die mit dieser Person oder Firma in Verbindung stehen. Das sind sowohl Lizenzen, bei denen die Person oder Firma Vertragspartner ist, als auch Lizenzen, bei denen die Person oder Firma bei der Mitwirkung beteiligt war, zum Beispiel im Cast oder als Produktionsfirma. Möchte man sich nun nur Lizenzen anzeigen lassen, bei denen die Person oder Firma Vertragspartner ist, kann man dies tun über den Button Personenbeziehung auf Vertragspartner eingrenzen . Nun werden nur noch Lizenzen angezeigt, bei dem die Person oder Firma Vertragspartner war. Alle Lizenzen, wo die Person oder Firma lediglich mitwirkend war, werden nicht angezeigt.