1.11.1.5 Reiter Lizenzen/Sessions

In diesem Tab können Sessions (welche Programme sind gerade offen) und Lizenzen verwaltet werden.

Sessions müssen zum Beispiel dann beendet werden, wenn einem Benutzer eine Applikation abgestürzt ist und dadurch zum Beispiel ein Sendeplan gesperrt ist und nicht mehr entsperrt werden kann. Gehen Sie dazu auf die entsprechende Session und klicken Sie auf .

Im Bereich Lizenzen können Sie Lizenzen aktivieren und Lizenz-Keys eingeben. Diese können Sie bei CreateCtrl erwerben.

Erworbene Lizenz-Keys eingeben

Erworbene Lizenzkeys werden im ContentExplorer über die Benutzerverwaltung im Reiter Lizenzen/Sessions eingegeben. Über das Symbol unter Lizenzen öffnet sich der Dialog zur Eingabe von Lizenzkeys.

Über dieses Dialogfeld können Lizenznehmer sowie Lizenzkey eingegeben werden.

Über die Benutzerverwaltung können Lizenzkeys zu den Applikationen der CreateCtrl Suite sowie zur CreateCtrl WebSuite eingegeben und verwaltet werden.