1.8 Archivierung

Archivierung von Content

Alle Arten von Content (also Programme, Serien, Personen, Firmen, Verträge etc.), die im Mainframe oder in der Datenobjektleiste aufgelistet werden, können archiviert werden. Archivierter Content kann im Mainfraime und in der Datenobjektleiste ausgeblendet werden, so dass die Ansicht übersichtlicher wird. Nach Markierung des entsprechenden Contents kann über die rechte Maustaste das Menü Content bearbeiten oder über den Reiter Start aufgerufen werden - hierunter befinden sich die Optionen Content archivieren und Content Archivierung aufheben.

Menü zur Archivierung von Content und Aufhebung der Archivierung

Über den Button Start > Archivierte Elemente anzeigen oben kann eingestellt werden, ob archivierter Content angezeigt werden soll oder nicht.

Bei Aktivierung dieser Ansicht ist der archivierte Content braun markiert und in der Spalte Archiviert mit dem Archivierungs-Icon gekennzeichnet.

In Dialogen, die mit dem archivierten Content verknüpft sind, wird dieser Content weiterhin angezeigt; er ist allerdings braun markiert. Die Archivierung hat keinerlei Auswirkung auf die Planung. Zudem kann eine Archivierung über den Menüpunkt Content Archivierung aufheben wieder aufgehoben werden.

Archivierung von Ordnern

Ebenso wie Content können auch Ordner archiviert werden. Nach Markierung des entsprechenden Ordners im Baum Ordner wird mit einem Rechte-Mausklick das Ordnermenü geöffnet. Durch Klick auf den Menüpunkt Ordner archivieren wird der markierte Ordner archiviert.