5.1.4 Reiter Windows

Die Karteikarte Windows zeigt alle Windows von Lizenzen an, die zum angezeigten Vertrag gehören. Die Windows werden im Dialog Vertrag bearbeiten lediglich angezeigt. Wenn Sie ein Window bearbeiten möchten, klicken Sie das Window doppelt an. Daraufhin wird der Dialog Lizenz bearbeiten geöffnet, zu dem das Window gehört. Hier können Sie die gewünschten Änderungen vornehmen.

Felder

Buttons

SymbolMouse-OverBeschreibung

Window aus Lizenz löschenLöscht das selektierte Window aus der zugehörigen Lizenz.

Öffnet den Lizenz DialogÖffnet den Dialog Lizenz bearbeiten des selektierten Windows.

Sammelbearbeitung
Im Dialog Vertrag bearbeiten können im Reiter Windows mehrere Windows gleichzeitig selektiert werden. Diese können dann über diesen Button gleichzeitig editiert werden. Der Button öffnet den Dialog Window Sammelbearbeitung. Im neuen Dialog Windows Sammelbearbeitung können dann Beginn, Ende und Eigenschaften der Windows gleichzeitig editiert werden oder eine Kopie der Windows mit neuem Windowtyp (und evtl. neuem Zeitraum) angelegt werden.

Sollte das neu gesetzte Window sich nicht innerhalb der Lizenzzeit befinden, so erscheint, beim Versuch den Dialog zu speichern, eine Warnung. Bei dieser Warnung muss der Benutzer entscheiden, ob er den Lizenzzeitraum an Window anpassen möchte, oder ob er den Vorgang abbrechen möchte.