5.12 Verfügbarkeitsanalyse

Über die Verfügbarkeitsanalyse kann man sich alle Programmfassungen anzeigen lassen, die derzeit verfügbar sind. Um die Verfügbarkeitsanalyse durchzuführen, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Gehen Sie auf Lizenz > Verfügbarkeits-Analyse.

2. Um die Suche einzuschränken und Ladezeiten zu verkürzen, wählen Sie Quelle, Rechtegebiet und Rechteart aus. Sie können auch mehrfach selektieren.
  3. Wählen Sie im Bereich Anzeige aus, ob Sie Lizenzen, Content oder Staffelzusammenfassungen sehen möchten.
  4. Klicken Sie auf Abfrage Starten.
    → Im Ergebnisbereich werden Ihnen nun alle verfügbaren Programmfassungen angezeigt.

Bei Lizenzen haben Sie die Möglichkeit, sich nur aktuelle und zukünftige Verfügbarkeiten anzeigen zu lassen, oder sich auch vergangene Verfügbarkeiten anzeigen zu lassen. Wenn sie auch vergangene Verfügbarkeiten anschauen möchten, aktivieren Sie das Flag Vergangene einblenden. Wenn nicht-exklusive Rechte von Verkaufslizenzen wie exklusive Rechte behandelt werden sollen, aktivieren Sie das Flag Exklusive Verfügbarkeit.

Um die Reihenfolge der Dropdown-Listen Rechtegebiet und Rechteart zu ändern, gehen Sie auf Admin > Parameter bearbeiten > Rechtegebiet / Rechteart > Eigenschaften > Reihenfolge Cmb und tragen Sie im Feld Wert ein, an welcher Stelle das jeweilige Land oder die jeweilige Rechteart stehen soll.

Die Verfügbarkeit kann ebenfalls im Detailbereich unter Lizenz > Verfügbarkeit aufgerufen werden.