5.3 Dialog Lizenz Sammelbearbeitung

Mit dem Dialog Lizenz Sammelbearbeitung können mehrere Lizenzen gleichzeitig verändert werden.

Funktionen

• Beginn/Ende: Geben Sie in diesem Dialog den gemeinsamen Beginn und das Ende an. Ihre Angabe wird für alle selektierten Lizenzen auf passende Windows hin überprüft; sollte ein Window aufgrund der Beginn- oder Endeanpassung aus der Lizenzzeit fallen, so erscheint ein Pop-up-Fenster mit der Meldung „Das Window darf nicht vor der Lizenzzeit liegen“. Sie können dann die Beginn- bzw. Endezeiten der betroffenen Windows anpassen. Ansonsten werden Windows abgeschnitten, die aufgrund der Änderung aus der Lizenzzeit herausragen.
  • Kurs/Preis: Diese beiden Flags sind nicht per Default gesetzt. Hier können Sie nach Aktivierung des jeweiligen Flags zu allen markierten Lizenzen den Kurs und/oder den Preis eintragen.
  • Flag Tentativ setzen: Wenn dieses Flag aktiviert ist, bekommen alle Lizenzen das Flag Tentativ.
  • Flag Tentativ löschen: Wenn dieses Flag gesetzt ist, wird das Flag Tentativ bei allen Lizenzen deaktiviert.
  • Windows auf (neuen) Lizenzzeitraum setzen: Bei aktiviertem Flag werden die Windows auf den ausgewählten Lizenzzeitraum gesetzt.
  • Lizenztyp setzen: Mit diesem Feld kann der Lizenztyp für alle ausgewählten Lizenzen geändert werden.
  • Lizenzkategorie setzen: Mit diesem Feld kann die Lizenzkategorie für alle ausgewählten Lizenzen geändert werden.
  • Kopie der Lizenz mit neuer Rechteart anlegen: Bei aktiviertem Flag wird von jeder selektierten Lizenz eine Kopie angelegt. Ein Klick auf den Pfeil bei Rechteart öffnet eine Drop-down-Liste, aus der für die Kopie eine neue Rechteart ausgewählt werden kann. Durch Setzen der entsprechenden Flags weiter oben ist es gleichzeitig möglich, den oben eingestellten Lizenzzeitraum zu setzen und Windows zu erzeugen.
  • Neuer Zielcontent: Hier kann allen ausgewählten Lizenzen neuer Content zugewiesen werden.
  • Bemerkung anhängen: Hängt eine Bemerkung an alle ausgewählten Lizenzen an. Bestehende Bemerkungen werden dabei nicht überschrieben.
  • Eigenschaften: Hier können für alle ausgewählten Lizenzen gemeinsame Eigenschaften gewählt werden.
  • Kanalzugehörigkeit: Hier können Sie die Kanalzugehörigkeit aller ausgewählten Lizenzen bearbeiten.
  • Ausstrahlungen: Für das definieren der Anzahl mit angehängter optionaler Regel von Ausstrhalungen. Über die Checkbox uneingeschränkt wird die Anzahl entfernt und das entsprechende Flag gesetzt.
  • Wiederholungen: Für das definieren der Anzahl mit angehängter optionaler Regel von Wiederholungen. Über die Checkbox uneingeschränkt wird die Anzahl entfernt und das entsprechende Flag gesetzt.

Bestätigung der Auswahl mit OK