5.9 Angebote

Es ist möglich, im ContentExplorer Angebote zu Programmen zusammen zu stellen. Hierbei können mehrere Programme in einem Angebot, ähnlich einem Ordner, hinterlegt werden. Angebote werden in der Baumstruktur im Lizenzbaum angezeigt. Hier können auch neue Angebote erstellt bzw. bestehende bearbeitet werden. Über das Angebot kann eine Referenz zwischen Programm und Kunde geschaffen werden, wobei das Angebot zusätzlich mit einem Preis versehen werden kann.

Um ein Angebot anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Reiter Lizenz > Lizenz im Suchbereich des ContentExplorer.
  2. Öffnen Sie den Knotenpunkt Angebot und wählen Sie Neu.

→ Es öffnet sich der Dialog Angebot.

Bestehende Angebote werden in der Baumstruktur unter Lizenz > Lizenz > Angebot angezeigt und können in der Suche gesucht werden.

Historisierung am Program: Zu jedem im CE-Ergebnisfenster ausgewählten Programm kann unten in der Detailansicht der Reiter Angebot aktiviert werden. Hier wird ersichtlich, ob dieses Programm Teil eines Angebotes ist/war/zum Vertrag wurde, bzw. abgelehnt wurde. Später kann das Angebot in einen Vertrag umgewandelt werden.

Dialog Angebot

Der Dialog Angebot enthält die folgenden Reiter:

Die folgenden Reiter sind dem Dialog Programm bearbeiten ähnlich: