Programm

Programme gehören (ebenso wie Serien, Verträge, Lizenzen, Trailer und Material) zu den grundlegenden Elementen des ContentExplorer. Ein Programm ist ein Beitrag eines bestimmten Typs (dies kann z. B. ein Kinofilm, Langfilm, Kurzfilm oder oder ähnlicher Programmtyp sein), dem zunächst mindestens eine Originalfassung zugewiesen ist. Ein Programm kann beliebig viele Programmfassungen (Originialfassung, Titelfassung, Synchronfassung, Schnittfassung, etc.) enthalten. Kundenspezifisch können mehrere Nummern zum Programm vergeben werden.
Programme sind mandantenbezogen und können auf Lizenzen, Trailer, Material, Assets etc. verweisen, je nach Verwendung des Contents.

Ein Programm besitzt folgende Grunddaten, die nicht fassungsabhängig sind.

• Programmtyp
  • Produktionsformat
  • Herstellungsjahr
  • Programmspezifische Parameter
  • Personen/Firmen
  • Assets/Materialien
  • Texte (diese können jedoch auch fassungsbezogen sein)

Die Fassung eines Programms unterscheidet sich in einem der folgenden Attribute:

• Titel
  • Fassungstyp
  • Sprache
  • Ton
  • Farbe
  • Jugendschutz Angabe
  • Nummer
  • Länge

Sie haben die Möglichkeit, nach Programmen zu suchen, neue Programme und Fassungen anzulegen, Programme in Ordner zu einzufügen und Prozesse zur Programmbearbeitung zu definieren.