Werteigenschaft

Für Eigenschaften, siehe hier.

Werteigenschaften werden unter Admin > Parameter bearbeiten > Werteigenschaft bearbeitet.

Der Parameter Werteigenschaft wird in diversen Dialogen verwendet; deshalb muss bei der Anlage eines Werts der Content definiert werden, d. h. in welchem Dialog dieser Wert zur Verfügung stehen soll (z. B. Content = Lizenz: Parameter steht im Dialog Lizenz bearbeiten zur Verfügung). Zu den Werteigenschaften können Sie auch eine Werteliste hinterlegen, indem Sie in der Spalte Werteliste Werte eingeben, die durch Strichpunkte separiert sind. Diese Werte stehen dann in den entsprechenden Dialogen als Drop-down-Liste zur Verfügung. Wenn das Flag Werteliste ist fix aktiviert ist, dann können Sie im Dialog nur einen Wert aus der Werteliste auswählen; wenn dieses Flag nicht aktiviert ist, dann können Sie im Dialog entweder einen Wert aus der Werteliste auswählen oder einen individuellen Wert eintragen.

Werteigenschaften können auch Farben haben (Spalte Farbe). Diese werden dann durch ein eingefärbtes Event-Flag im Programmer angezeigt.

Default von Werteigenschaften

Sie können auch einen Default-Wert festlegen, der beim Erstellen eines neuen Contents per Default für die Werteigenschaft eingetragen wird. Tragen Sie dazu in der Spalte Standardwert den gewünschten Default-Wert ein. Beachten Sie, dass dies nur für Zahlen und Texte funktioniert.

Werteigenschaften festlegen

Werteigenschaften eines Programms
Werteigenschaften können zu beliebigem Content (z. B. Programmbeitrag, Lizenz, Trailer etc.) definiert werden. Hierbei wird die Eigenschaft nicht wie bei den oben beschriebenen Parametern entweder gesetzt oder nicht, sondern es können reale Werte, d. h. Informationen zu den Werten eingegeben werden. Dies können Texte, Datums oder Zahlen sein.
Werteigenschaften können ebenso wie die Parameter an Benutzerrechte gebunden sein. Es können bei Bedarf Einzel- und Gruppenbenutzerrechte vergeben werden. Wenn keine Rechte vergeben werden, haben alle Benutzer Lese- und Schreibberechtigung. Die Benutzerrechte werden im Dialog Admin > Parameter bearbeiten > Werteigenschaft vergeben.

Hinweis:

Werteigenschaften werden zum Content hinterlegt und dienen v. a. der Information. Sie können nicht speziell abgefragt werden.

Hinweis:

Welche Werteigenschaften mit welchen Informationen zu welchem Content vergeben werden können, legen Sie unter Admin > Parameter bearbeiten > Werteeigenschaft fest.