1.1 Suche

Zur Suche nach Programmen (und allen Arten von Content) steht eine allgemeine Suche im ContentExplorer zur Verfügung.

Hinweis:

Es besteht die Möglichkeit, Content zu archivieren. Archivierter Content kann im Ergebnisbereich ausgeblendet werden, so dass die Ansicht übersichtlicher wird. Genaue Informationen finden Sie hier: 1.8 Archivierung

Der ContentExplorer besteht aus drei Bereichen:

Um z. B. nach einem Programm, einer Serie etc. zu suchen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Reiter Start > Suche im linken Bereich des ContentExplorer.

Hinweis:

Über das Symbol  können die Suchoptionen aufgerufen werden, in denen festgelegt werden kann, welche Elemente bei der Suche berücksichtigt werden sollen. Für mehr Informationen, siehe 1.6 Optionen und Programmoptionen.

Für die Suche im ContentExplorer wird die Eingabe von vollständige Wörtern empfohlen. Unvollständige Wörter (z.B. "Ab in den Kn" statt "Ab in den Knast") müssen mindestens drei Zeichen besitzen.

2. Geben Sie im Feld Suchbegriff den Titel oder die Nummer des Programms ein.

3. Starten Sie die Suche entweder über Klick auf das Such-Icon oder durch Enter bzw. [ALT+S]. Gesucht wird in allen aktiven Kategorien im Suchbereich.

4. Die Suchergebnisse werden auf der Karteikarte als Anzahl Treffer pro Contenttyp und Suchkategorie dargestellt. Die Markierung liegt auf der ersten Kategorie, in der ein Treffer vorkommt. Im rechten Teil des Hauptfensters sind dann alle Ergebnisse zur markieren Sparte detailliert zu sehen:

Für die Minimierung einer hohen Anzahl an Suchergebnissen kann die Option "Exakte Suche" beitragen.

5. Sobald Treffer in der Ergebnisliste angezeigt werden, können Sie über das Kontextmenü der rechten Maus (Option Content bearbeiten) bzw. per Doppelklick (öffnet den ersten möglichen Bearbeitungsdialog) die jeweiligen Bearbeitungsdialoge öffnen. Diese sind abhängig vom angezeigten Inhalt unterschiedlich.
  6. Markieren Sie den Treffer der Ergebnisliste, zu dem Sie Details einsehen möchten. Im unteren Bereich des ContentExplorer können Sie per Klick auf den bzw. die entsprechenden Reiter (z. B. Serie, Fassung, Vertrag, Material etc.) Daten einsehen. Auch hier haben Sie die Möglichkeit, die jeweiligen Bearbeitungsdialoge zu öffnen.