4.1.1 Reiter Sendetag

Im Reiter Sendetag können Sie generelle Einstellungen im Planner vornehmen, die Sie für die Bearbeitung Ihres Kanals benötigen, wie z. B. die Einstellung der Sendetag-Zeitspanne (von/bis).

BereichOptionBeschreibung
SendetagBeginn und Ende

Um die Zeitspanne Ihres Sendetages einzustellen, geben Sie hier Beginn und Ende Ihres Sendetages ein. Bei gleicher Uhrzeit (d. h. 03.00 bis 03.00 Uhr sollte das Flag +1 Tag aktiviert sein.

Standard nach Kanal KonfigurationWenn Sie das Flag Standard nach Kanal Konfiguration setzen, wird die Zeitspanne des Sendetags so eingestellt, wie für den Kanal konfiguriert. Die Felder Beginn und Ende sind dann für eine manuelle Bearbeitung gesperrt.
SonstigesPlan sofort laden bei Änderung Kanal oder Datum

Soll der Sendeplan ohne aktive Aufforderung (d. h. durch Klick auf den Button ) automatisch neu geladen werden, aktivieren Sie diese Funktion durch Setzen dieses Flags.

Änderungsprotokoll beim Planladen anwendenWendet das Änderungsprotokoll beim Laden des Plans automatisch an.
 Warnung beim Abscheiden von Secondary Event Feldern

Bei aktivierter Option Warnung beim Abschneiden von Secondary Event Feldern wird beim Erstellen von Informationen für die Secondary Events (Titel 1 und Titel 2) beim Überschreiten der maximal zulässigen Länge eines der Felder eine Warnung ausgegeben: Um den Fehler zu beheben, öffnen Sie den Dialog Designelement bearbeiten, Reiter Layout über die rechte Maus. Hier können Sie den Text verkürzen, um ein Abschneiden zu vermeiden.

Änderungsprotokoll automatisch übernehmenMit diesem Flag können Sie festlegen, ob Sie gefragt werden möchten, ob Sie das Änderungsprotokoll übernehmen möchten, oder es automatisch übernommen werden soll.
AnzeigeWerbeblocktitel

In diesem Feld können Sie bestimmen, mit welchen Informationen Werbeblöcke im Sendeplan angezeigt werden. Kopieren Sie hierzu per Copy ([STRG + C]) und Paste ([STRG + V]) aus den Titelmakros (Button ) neben dem Feld Werbeblocktitel die Kürzel in das Feld, die Sie zur Anzeige benötigen.

Die einzelnen Makros sind hier beschrieben.

Vereinfachte Blockanzeige

Die Listendarstellung des Planner kann dahingehend optimiert werden, dass bei Einstellung aller eingeplanten Elemente in Doppelzeilen die Blöcke als einzeilige Elemente angezeigt werden. Zusätzlich können auch hier Makros festgelegt werden. Die einzelnen Makros sind hier beschrieben.

Beispiel: Aktivierung des Flags Vereinfachte Blockanzeige. Die beiden Makros für Eventbeginn und Status des Events wurden per Drag and Drop aus dem Makro-Dialog (Button ) übernommen.

Diese Einstellung hat folgende Auswirkung: die an sich doppelzeilige Listenansicht der eingeplanten Elemente stellt nun alle Element-Blöcke einzeilig mit Beginn und Status dar.