4.1.2 Reiter Farbe

Die Einstellung der Farben im Planner, d. h. die Einfärbung von Restzeiten, Fehlern, Slots, Events etc. können Sie in Admin > Optionen > Farbe vornehmen. Eine unterschiedliche Einfärbung der jeweiligen Planelemente ist unbedingt zu empfehlen, da Sie durch die Farbgebung sehr viel übersichtlicher arbeiten können und eine deutliche Unterteilung der Planungsliste erfolgt.

Wählen Sie auch eine auffällige Einfärbung der Fehler (z. B. rot), damit bei aktivierter Fehlerprüfung (Header Prüfungen) sofort alle Planungsfehler im Sendeplan sichtbar werden.

Um eine Farbe zu wählen, klicken Sie zum jeweiligen Element auf den Farb-Button in der Spalte unter Ungesperrt (Planung ohne Schreibschutz) und geben Sie den Farbton an. Falls Sie auch eine Färbung der Elemente bei gesperrtem Plan benötigen bzw. für die Anzeige der gesperrten Elemente vor/nach Sendetagbeginn, so bestimmen Sie die Färbung auch in der Spalte unter Gesperrt.

Zur Einstellung der Schriftgröße geben Sie die Punkt-Größe im Feld Schriftgröße Eventliste an. Bei Klick auf Default wird die Grundeinstellung der Farben und Schriftgröße wieder hergestellt.