2.6 Reiter Assistenten

Über die Buttons in diesem Reiter können Sie folgende Befehle ausführen:

SymbolBeschriftungBeschreibung

SpeichernSpeichert alle aktuellen Änderungen

Fassung austauschen

Sie haben die Möglichkeit, bereits eingeplante Fassungen, die aufgrund ihrer Länge, Formate oder sonstigen Daten falsch oder für die Planung unpassend sind, gegen eine andere Fassung auszutauschen. Auf diese Weise können Sie das Aus- und wieder Einplanen von Programm- und Serienfassungen vermeiden. Dieser Button öffnet den Dialog Fassungstausch-Assistent.

Plan freigeben

Sobald Sie Ihre Planung abgeschlossen, Werbung eingeplant und alle Fehler beseitigt haben, können Sie den Plan redaktionell oder für die Presse freigeben: Wählen Sie hierfür den Button Plan freigeben. Hierbei wird unterschieden, ob die Freigabe redaktionell oder für die Presse erfolgt.

Aktivieren Sie hier je nach Status der Events Redaktionelle Freigabe oder Pressefreigabe. Die Freigabe können Sie für bestimmte Zeiträume einschränken: Wählen Sie hierzu den Starttag und die Anzahl der Tage bzw. Eventbeginn und -Ende.

Hinweis:

Der Freigabedialog sammelt alle Status der Events und zeigt dann folgendes an:

• alle Kreuzchen sind leer: alle Events sind vom Status her kleiner priorisiert
  • Alle Kreuzchen sind gesetzt: alle Events haben mind. den Status gesetzt oder grau-gesetzt (einige sind schon in dem Status (oder größer) andere noch nicht)
  • Außerdem sind die Check-Boxen Inaktiv, wenn alle Events bereits mind. den Status gesetzt haben und das Setzen des Status keine Änderungen mehr im Plan auslösen würde.

Verdichtungs-Assistent Bereiche

Siehe hier.

Verdichtungs-Assistent Selektion

Siehe hier.

Einplanungs-Assistent

Siehe hier.