3 Datenquellen

Die Ansicht auf die Datenquellen sollten Sie unbedingt aktivieren, um bei der Programmplanung auf die zentrale Datenbank zugreifen zu können. Über die verschiedenen Reiter können Sie u. a. über die gesamte Datenbank suchen, Trefferlisten anlegen, Nachrichten empfangen und versenden sowie den Planungsstand und die Konfliktlösung nachvollziehen. Die Datenquellen des Programmer sind die Datenbasis beim Planungsprozess, da hier aus diversen Listen Programme und Serien per Drag and Drop in das Planfenster gezogen und damit eingeplant werden können.

Hinweis:

Diese Daten entsprechen den im ContentExplorer erzeugten Daten (aufgrund der selben Datenbasis aller CreateCtrl Suite Applikationen mittels einer Datenbank). Per rechte Maus können im Programmer die ContentExplorer-Dialoge zu Programmen und Serien geöffnet werden.

Es steht auch eine allgemeine Suche zur Verfügung, über die Sie nach Beiträgen suchen können. Zur Unterstützung der Planung steht eine Anzeige zur Konfliktauflösung im Reiter Änderungsprotokoll und die Planungsstand-Liste zur Verfügung. Zusätzlich können bestehende oder neue Ordner zur Unterstützung der Planung verwendet werden.

Sie können jeden Reiter per Drag and Drop aushängen und frei auf dem Bildschirm platzieren. Damit dieser beim nächsten Start der Applikation nicht verloren geht, wird dieser allerdings nach einem Neustart wieder als Reiter bei den Datenquellen platziert. Wenn Sie jedoch den Reiter doppelt anklicken, wird dieser wieder an die zuletzt gespeicherte Position auf dem Bildschirm platziert.