4.2.1 Reiter Ansicht

Die Einstellungen, die Sie hier tätigen, werden erst nach erneutem Laden der Planung aktiv. Klicken Sie dafür auf den Button :

OptionBeschreibung
Plan laden nur auf Anforderung (Go-Button)

Über dieses Flag legen Sie fest, dass der Programmplan nicht automatisch, sondern nur auf Aufforderung, d.h. per Klick auf den Button  neu von der Datenbank geladen wird.

Namen der Kanäle bei Kanalgruppen kürzen

Aktivieren Sie dieses zweite Flag, um die Namen der Kanäle bei Multifeed, Bouquet oder Servicegruppen in der Programmplanung abzukürzen. Die einzelnen Spaltenbeschriftungen werden dann nicht mehr ausgeschrieben, sondern abgekürzt.

Kanalauswahl bei Kanalgruppen nur noch in der Auswahlbox anzeigen

Aktivieren Sie dieses Flag, wenn Sie den Namen der Services bei Multifeed, Bouquet oder Gruppen nicht mehr in der Spaltenbeschriftung der Programmplanung anzeigen möchten. Die Serviceauswahl wird dann lediglich in der Auswahlbox der Menüleiste angezeigt.

KW in der DatumsanzeigeAktivieren Sie dieses Flag, wenn Sie die Kalenderwoche neben dem Datum der Spaltenbeschriftung angezeigt haben möchten. In diesem Fall können Sie auch per Aktivierung des zweiten Flags das Datum ausblenden.
Einstellungen des Ribbons Ansicht merken Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn die Einstellungen des Reiters Ansicht im Header speichern möchten. Dies speichert ihre Anzeige-Einstellungen.
Sendetag immer von ... bis ...Hier können Sie Ihren Sendetag individuell konfigurieren. Wenn der Sendetag vom Standard abweichen soll, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und tragen Sie die gewünschte Zeit ein, z. B. von 05.00 Uhr bis 05.00 Uhr.
... Minuten bis zu denen die Restzeit angezeigt wirdIn diesem Eingabefeld bestimmen Sie die Zeit (Minuten), bis zu der die noch zu verplanende Restzeit eines Events zum nächsten angezeigt wird. Ist der zeitliche Abstand zwischen den Events größer als die eingestellte Minutenspanne, wird die Restzeit nicht mehr angezeigt.
Anzeige der aktuellen Zeit im Plan (Linie)

Aktivieren Sie dieses Flag, wenn die aktuelle Zeit im Plan durch eine horizontale, mitlaufende Linie angezeigt werden soll. Dies ist v. a. bei Live-Abwicklung sinnvoll. Die Farbe der Linie kann individuell eingestellt werden (Reiter Färbung > Flag Zeitlinie für aktuelle Zeit).

Serienepisodenreihenfolge nach Episode, nicht nach ReihenfolgeBei aktiviertem Flag wird bei Einplanung einer Serie im Plan über den Serienplanungsassistenten chronologisch gemäß der Episoden-Nummern eingeplant. Ist das Flag in den Optionen nicht aktiviert, erfolgt die Einplanung nach der ursprünglichen Reihenfolgen-Nummerierung.