4.2.2 Reiter Planung

OptionenBeschreibung
Nach dem Öffnen eines Dokuments gleich den letzten Kanal laden

Aktivieren Sie dieses erste Flag, um nach dem Öffnen eines Dokuments gleich den zuletzt geöffneten Kanal zu laden.

Rückgängigschritte begrenzen

Durch Aktivierung dieses Flags können Sie die Anzahl der Rückgängig-Schritte begrenzen, indem Sie hier eine Zahl eingeben.

Immer feste Plan-Rundungszeit

Aktivieren Sie dieses Flag und geben Sie die Minuten ein, auf welche die Startzeit neu eingeplanter Events gerundet werden soll. Standardmäßig werden alle neu eingeplanten Events auf fünf Minuten gerundet (d. h. der Abstand zwischen zwei Events beträgt 5 min.). Damit das System diese Rundung auch anwendet, muss der Button Planung-Rundung an/aus im Reiter Planung aktiviert sein.

Überlappungs-, Lizenz-, FSK-Fehler und Verbinderlöschungen immer sofort mitteilenAktivieren Sie folgendes Flag, wenn der Programmer Ihnen Überlappungs-, Lizenz- und FSK-Fehler sowie das Löschen von Verbindern sofort melden soll.
Beim Kopieren von Events die Kinder nicht mitkopierenLegen Sie fest, ob beim Kopieren von Events auch die anhängenden Werbeblöcke kopiert werden sollen. Nach Aktivierung dieses Flags werden diese NICHT kopiert. Dies gilt auch beim Planen von Wiederholungsslots.
Kollisionen, die durch Slotverkürzungen zu beheben sind, sofort auflösen

Aktivieren Sie dieses vierte Flag, wenn der Programmer Kollisionen, die durch Slotverkürzungen aufgehoben werden können, sofort auflösen soll.

Bei der Kollisionsauflösung im Notfall auch Events löschen

Hier werden, falls es bei der Planung zu Kollisionen kommt, die verursachenden Events gelöscht.

Bei der Kollisionsauflösung Elemente NICHT nach oben schieben

Durch Aktivierung dieses Flags verhindern Sie, dass Slots im Notfall nach oben verschoben werden.

Bei der Kollisionsauflösung Slot NICHT verändern

Hiermit werden Slots bei der Kollisionsauflösung nicht verändert.

Bei der Kollisionsauflösung eine Meldung ausgeben, wenn Events verschoben werden

Hiermit erhalten Sie automatisch eine Meldung, wenn Events im Plan verschoben werden.

Slotkettenassistent nicht anzeigen (Defaultwerte verwenden)

Aktivieren Sie dieses Flag, wenn der Slotketten-Assistent nicht angezeigt werden soll. Klicken Sie auf Def. einstellen, um Ihre Angabe im Slotketten-Assistenten zu spezifizieren und zu speichern:

Im Slotketten-Assistent definieren Sie, wie der Programmer mit aus Slotketten gelöschten Slots umgehen soll. Aktivieren Sie zusätzlich das letzte Flag im Assistenten, um Ihre Auswahl als Standard zu speichern (der Slotkettenassistent wird nicht mehr angezeigt). Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK.

Löschassistent nicht anzeigen (Defaultwerte verwenden)

Aktivieren Sie dieses Flag, wenn der Lösch-Assistent nicht angezeigt werden soll. Klicken Sie auf Def. einstellen, um Ihre Angabe im Dialog Löschassistent zu spezifizieren:

Defaultlänge der Werbeblöcke

Geben Sie in diesem Feld die gewünschte Default-Länge der einzuplanenden Werbeblöcke an. Alle Werbeblöcke, die manuell eingeplant werden, haben diese Länge.

Änderungsprotokoll automatisch übernehmenMit diesem Flag können Sie festlegen, ob Sie gefragt werden möchten, ob Sie das Änderungsprotokoll übernehmen möchten, oder es automatisch übernommen werden soll.