4.2 Dialog Optionen

Die Optionen können unter Admin > Optionen aufgerufen werden. Sie können hier Einstellungen für Ihre Planungsansicht vornehmen (Planung, Färbung der Ansicht, Farben der Events im Plan, allgemeine Beschriftung im Programmer).

Der Dialog Optionen hat die folgenden Reiter:

Über die drei Layout-Buttons im Reiter Färbung des Headers können unterschiedliche Einstellungen zur Darstellung des Plans gespeichert werden; über diese Buttons kann man dann schnell und einfach zwischen drei verschiedenen Färbungen/Darstellungen hin- und herwechseln.

Programmoptionen in Datei speichern und aus Datei laden

Sie können Ihre Einstellungen, die Sie in den Optionen definiert haben, als Registry-Datei speichern und später wieder laden. Dies ist dann sinnvoll, wenn Sie mit unterschiedlichen Einstellungen arbeiten. Auf diese Weise müssen Sie nicht jedesmal neue Einstellungen definieren, sondern können zwischen den gespeicherten Programmoptionen wechseln. Wählen Sie hierzu den Button Einstellungen laden/sichern > In Datei speichern im Reiter Admin und geben Sie den Dateinamen und den Speicherort an. Speichern Sie.

Um Ihre gespeicherten Programmoptionen wieder verfügbar zu machen, suchen Sie über den Button Einstellungen laden/sichern > Aus Datei laden im Reiter Admin die gespeicherte Registry-Datei und öffnen Sie diese.