2.3 Reiter Schemaplan

Über die Buttons in diesem Reiter können Sie folgende Befehle ausführen:

SymbolBeschriftungBeschreibung

SpeichernSpeichert alle aktuellen Änderungen

WerbeblockmusterÖffnet das Werbeblockmuster-Menü, dass in den folgenden zwei Einträgen beschrieben ist.

Anwenden

BearbeitenÖffnet den Dialog Werbeblockmuster bearbeiten.

WerbezeitmusterÖffnet das Werbezeitmuster-Menü, dass in den folgenden zwei Einträgen beschrieben ist.

AnwendenÖffnet den Dialog Werbezeitmuster anwenden.

BearbeitenÖffnet den Dialog Werbeblockmuster bearbeiten.

WerbepreisschemaÖffnet das Werbepreisschema-Menü, dass in den folgenden zwei Einträgen beschrieben ist.

Aktivieren Öffnet den Dialog Werbepreisschema auswählen.

Bearbeiten Öffnet den Dialog Werbepreisschema bearbeiten.

WerbekennziffernÖffnet das Werbekennziffern-Menü, dass in den folgenden drei Einträgen beschrieben ist.

Alle (neu) zuordnen Ordnet alle Werbekennziffern neu zu.

Ergänzen Ergänzt alle Werbekennziffern.

Auf Überschneidung prüfen

Bei jeder Kodierungsvergabe sollte das Schema immer auf mögliche Doppelkodierungen geprüft werden. Eine Doppelkodierung liegt vor, wenn innerhalb eines Sendetages (zum Beispiel von 06.00 Uhr bis 06.00 Uhr) zwei identische Kombinationen der Kodierungsstellen 1 & 2, 3 & 4 und 7 & 8 bestehen. Beispiel:

01 14 12 01 und 01 14 17 01 = Doppelkodierung

Wählen Sie für eine Prüfung im Header die Option Werbekennziffern auf Überschneidungen prüfen.

Optimale MinuteMit dieser Funktion kann die optimale Minute berechnet werden.

Schema überprüfen Mit Hilfe dieser Funktion wird das aktuelle Programmschema auf Überlappungen hin geprüft.