5 SmartSearch

In mehreren Modulen der WebSuite steht die SmartSearch zur Verfügung. Diese stellt genauere Suchmechanismen zur Verfügung.

Eine SmartSearch erstellen

Eine SmartSearch erstellen Sie wie folgt:

1. Klicken Sie auf den Button  SmartSearch  in der Search-Area.
→ Das Fenster SmartSearch wählen öffnet sich.

2. Klicken Sie auf den Button   Neue SmartSearch .
→ Das Fenster SmartSearch Setup öffnet sich.

3. Nehmen Sie im Dialog die folgenden Einstellungen vor:

TitelGeben Sie Ihrer SmartSearch einen Namen.
BemerkungGeben Sie eine Bemerkung zu Ihrer SmartSearch ein.
Öffentlich

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die SmartSearch öffentlich zu machen.

Hinweis:

Beachten Sie, dass Nutzer mit dem Benutzerrecht PUBLIC_SMRTSRC öffentliche SmartSearches bearbeiten dürfen!

Alle anderen Nutzer dürfen öffentliche SmartSearches nutzen, aber nicht bearbeiten.

FormatAktivieren Sie die Kontrollkästchen Video, Audio, Bild, Projekt, um zu definieren, nach welchen Objekten Ihre SmartSearch suchen soll.
Dies steht nicht in jedem Modul der WebSuite zur Verfügung.
Matrixen

Wählen Sie im Dropdown-Menü Smartsearch erstellen spezifische Matrizen aus, nach welchen sich die SmartSearch orientieren soll.

Es können mehrere Matrixen ausgewählt werden. Je nach Auswahl können Sie weitere Parameter vergeben.

Mit einem Klick auf X werden ausgewählte Matrizen wieder gelöscht.

4. Klicken Sie auf .

Ihre SmartSearch erscheint nun im Fenster SmartSearch wählen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Eine SmartSearch anwenden

Eine neu erstellte oder bereits vorhanden SmartSearch wenden Sie wie folgt an:

1. Klicken Sie auf den Button SmartSearch  in der Search-Area.
→ Das Fenster SmartSearch wählen öffnet sich.

2. Wählen Sie im Dialog die gewünschte SmartSearch aus, die Sie anwenden möchten.

3. Klicken Sie auf  .

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Eine SmartSearch bearbeiten

Eine SmartSearch bearbeiten Sie wie folgt:

1. Klicken Sie auf den Button  in der Search-Area.

→ Das Fenster SmartSearch wählen öffnet sich.

2. Wählen Sie die gewünschte SmartSearch aus, die Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf  Bearbeiten.

→ Das Fenster SmartSearch Setup öffnet sich.

4. Ändern Sie die gewünschten Einstellungen im Dialog.

5. Bestätigen Sie diese mit einem Klick auf Speichern .

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Eine SmartSearch löschen

Eine SmartSearch löschen Sie wie folgt:

1. Klicken Sie auf den Button SmartSearch  im Suchbereich der Websuite.
    → Das Fenster Smartsearch wählen öffnet sich.
  2. Wählen Sie die gewünschte SmartSearch aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol .
    → Das Fenster Smartsearch wird entfernt öffnet sich.

4. Klicken Sie auf Bestätigen.
 Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken