2 Funktionen im Teamer

Events erstellen

Ein Planevent erstellen

Ein Planevent ist ein an ein Programm gekoppeltes Event; wenn das entsprechende Programm verschoben wird, wird das Planeven automatisch mitverschoben. Ein Planevent kann auch mit einer Serienepisode verknüpft werden. Planevents können jedoch nicht frei verschoben werden.

In der Grid-Ansicht sind Planereignisse durch eine Raute im Event gekennzeichnet:

Um ein neues Planevent anzulegen, klicken Sie auf den Plus-Button in der linken oberen Ecke des Programms, zu dem das Planevent gehören soll.

Daraufhin öffnet sich der Dialog Neues Kalenderereignis anlegen.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Slotevent erstellen

Ein Slotevent ist Event, das an einen Slot gekoppelt ist; wenn der entsprechende Slot verschoben wird, wird das Slotevent automatisch mitverschoben.

Um ein Slotevent zu erstellen, gehen Sie auf den Plus-Button in der linken oberen Ecke eines Slots.

Ein Topevent erstellen

Topevents sind Events, die einen ganzen Tag oder sogar mehrere Tage umfassen. Sie werden in der Ansicht oberhalb des Kalenders dargestellt.

Um ein Topevent zu erstellen, gehen Sie auf den Plus-Button neben der Anzeige des Kalendertags.

→ Es öffnet sich der Dialog Neues Topereignis anlegen. Dieser ähnelt dem Dialog Neues Kalenderereignis anlegen, mit dem Unterschied, dass auch noch ein Bis-Datum gewählt werden kann und sich das Topevent damit über mehrere Tage ziehen kann.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Zeitevent erstellen

Das Zeitevent wird für einen bestimmten Zeitraum eingeplant. Es hat keinen Bezug zu Programmen.

Machen Sie einen Doppelklick auf eine leere Stelle im Kalender, um ein Zeitevent zu erstellen.

Daraufhin öffnet sich der Dialog Neues Kalenderereignis anlegen.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Events verändern

Ein Event bearbeiten

Um ein Event zu bearbeiten, gehen Sie auf den Bearbeiten-Button des Events.

→ Es öffnet sich der Dialog Event bearbeiten.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Event verschieben

Events, die nicht an ein Programm oder einen Slot gekoppelt sind, können durch Drag-and-Drop verschoben werden. Das bedeutet, dass man sie mit der Maus anklicken und dann bei gedrückter linker Maustaste im Kalender an die gewünschte Stelle (d.h. den gewünschten Tag und die gewünschte Zeit) ziehen kann.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Event verlängern oder verkürzen

Events, die nicht an ein Programm oder einen Slot gekoppelt sind, können mit der Maus kürzer oder länger gezogen werden, so dass die zeitliche Länge des Ereignisses verändert wird. Dazu muss der Mauszeiger auf die zwei Balken am unteren Rand des Ereignisses gestellt werden, so dass er als doppelseitiger Pfeil angezeigt wird. Dann kann der Rand entsprechend nach oben oder unten verschoben werden.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Event löschen

Um ein Event zu löschen, gehen Sie auf den Löschen-Button des Events.

→ Es öffnet sich die folgende Meldung:

Bestätigen Sie diese mit Bestätigen.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf Video klicken

Ein Event kopieren

Inhalte von Events können in die Zwischenablage kopiert werden, um in anderen Programmen (z.b. Microsoft Outlook, Mircosoft Excel) wiederverwendet zu werden.

Um den Inhalt eines Events zu kopieren, wählen Sie das gewünschte Event aus und gehen Sie auf den Kopieren-Button des Events.

→ Am oberen Bildschirmrand erscheint die Meldung "Text in die Zwischenablage kopiert".

Der kopierte Inhalt des ausgewählten Events kann nun in das gewünschte Programm eingefügt werden.

Sehen Sie sich das Video an:

Zur Vergrößerung auf das Video klicken