Annotation Features

Annotations sind Bemerkungen, die zu einem Asset angefügt werden können. Ein Asset kann mehrere Annotation Kategorien besitzen. Innerhalb einer Kategorie ist es möglich, eine Vielzahl an Annotations zu erstellen.

Sie können beispielsweise Annotations zu Dialogen, Szenen oder dem Inhalt eines Assets machen.

Annotations erstellen

Ein Dialog Annotations erstellen Sie wie folgt:

1. Navigieren Sie im Header zu dem Tab Annotation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf ein Asset Ihrer Wahl und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer.

3. Öffnen Sie das Dropdownmenü Nicht selektiert und wählen Sie eine Option von der Liste.

Sind noch keine Kategorien erstellt, können Sie diesen Schritt überspringen oder neue Kategorien hinzufügen.

4. Klicken  in der Contentarea auf Geben Sie unter Anmerkungen den Text ein und klicken Sie auf .

5. Klicken Sie im Videoplayer auf Play  und spielen Sie das Video für die gewünschte Länge Ihrer Dialogwahl ab.

Der erste Marker (TC-in) für den Beginn der zu erstellenden Annotation wird automatisch an den Anfang des Videos gesetzt.

Für weitere Dialog Annotations müssen Sie den Marker TC-in selbst über den Button setzen.

6. Klicken Sie auf Pause, wenn Sie die gewünschte Länge Ihrer Dialogwahl erreicht haben.

7. Klicken Sie in der Annotation auf TC-out und im Videoplayer auf Pause.

8. Geben Sie den gesprochenen Dialog in das Textfeld Ihrer Annotation ein.

Wiederholen Sie für die weiteren Annotations die Schritte 4 bis 8.

Ihre bereits erstellten Annotations können Sie auf identische Weise (Schritt 4 bis 8) jederzeit ändern bzw. bearbeiten und entsprechend anpassen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Annotation bearbeiten

Für das Bearbeiten von Annotations stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Auswahl:

TC-in / TC-out neu setzen

Den Marker TC-in setzen Sie wie folgt neu:

1. Navigieren Sie im Header zu dem Tab Annotation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, das Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die dazugehörigen Annotations in der Contentarea.

Sind Ihre Annotations in Kategorien sortiert, müssen Sie die entsprechende Kategorie über das Dropdown-Menü auswählen, um darin enthaltene Annotations anzeigen zu können.

3. Klicken Sie auf das Annotation, welches Sie bearbeiten möchten.

→ Der Timecode des gesetzten Markers TC-in wird im Videoplayer angesteuert und zeigt die entsprechende Szene.

4. Navigieren Sie mit Hilfe der Zeitachse oder den Videoplayer Buttons zu der gewünschten Szene, an der Sie den Marker setzen möchten.

TC-in neu setzenTC-out neu setzen

Klicken Sie in Ihrem ausgewählten Annotation auf den Button

TC-in.

Klicken Sie in Ihrem ausgewählten Annotation auf den Button

TC-out.

→ Je nach Auswahl, wird der Timecode für das ausgewählte Annotation gesetzt.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Thumbnail neu setzen

Das Thumbnail setzen Sie wie folgt:

1. Navigieren Sie im Header zu dem Tab Annotation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, das Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die dazugehörigen Annotations in der Contentarea.

3. Klicken Sie auf das Annotation, dem Sie ein neues Thumbnail geben möchten.

→ Im Videoplayer wird der Frame und Timecode des Marker TC-des gewählten Annotation angezeigt.

4. Navigieren Sie mit Hilfe der Zeichachse oder den Videoplayer Buttons zu der gewünschten Szene, die Sie als Thumbnail verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf Vorschaubild generieren.

→ Ein neues Thumbnail wird dem ausgewählten Annotation hinzugefügt.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Screenshot Korrektur durchführen

Im Gegensastz zu einem Thumbnail, kann mit einem Screenshot der exakte Frame eines Annotation als Thumbnail bestimmt werden.

Eine Screenshot Korrektur führen Sie wie folgt durch:

1. Navigieren Sie im Header zu dem Tab Annotation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, das Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die dazugehörigen Annotations in der Contentarea.

3. Klicken Sie auf das Annotation, bei welchem Sie eine Screenshot Korrektur durchführen möchten.

→ Im Videoplayer wird der Frame und Timecode des Marker TC-des gewählten Annotation angezeigt.

4. Navigieren Sie im Videoplayer mit Hilfe der Frame-Buttons zu dem gewünschten Frame, den Sie als Screenshot verwenden möchten.

5. Klicken Sie auf Vorschaubild generieren.

→ Ein neues Thumbnail wird dem ausgewählten Annotation hinzugefügt.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Annotation löschen

Erstellte Annotations löschen Sie wie folgt:

1. Navigieren Sie im Header zu dem Tab Annotation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, das Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die dazugehörigen Annotations in der Contentarea.

3. Klicken Sie auf  bei dem Annotation, das Sie löschen möchten.

→ Der Dialog Anmerkung löschen erscheint.

4. Klicken Sie auf  Übernehmen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken