Asset Features

Asset hochladen

Ein Asset laden Sie wie folgt hoch:

1. Klicken Sie in der Searcharea auf den Button Asset hochladen.

→ Der Dialog Hochladen öffnet sich.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

2. Um Dateien (Video, Audio, Bild) als Asset hochladen zu können, gibt es im Dialog zwei Möglichkeiten:

2a) Über Drag&Drop2b) Über Schaltfläche
  • Ziehen Sie eine Datei von Ihrem Computer über Drag&Drop in das Feld Drop-Dateien.

→ Die Datei erscheint im Dialogfenster.

• Klicken Sie im Dialog auf die Schaltfläche Datei auswählen.

→ Der Windows Explorer öffnet sich.

• Wählen Sie eine Datei von Ihrem Computer aus und bestätigen Sie mit die Auswahl mit Öffnen.

→ Die Datei erscheint im Dialogfenster

3. Nehmen Sie im Dialog die gewünschten Einstellungen vor.

Folgende Optionen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

Lagerauswahl

Über das Dropdownmenü können Sie auswählen, auf welche Datenbank das Assset hochgeladen werden soll.

Titel

Geben Sie Ihrem Asset einen aussagekräftigen Titel.

Über die Suche können Sie Ihre Assets über Titel finden.

Nummer

Geben Sie Ihrem Asset eine Nummer.

Über die Suche können Sie Ihre Assets auch über Referenznummern finden.

Schlagwörter

Geben Sie Ihrem Asset mehrere Schlagwörter.

Über die Suche können Sie Ihre Assets auch über Schlagwörter finden.

Stichwörter

Wählen Sie aus der Liste ein oder mehrere vordefinierte Stichwörter aus.

Stichwörter können über den ContentExplorer festgelegt werden.

Bemerkung

Fügen Sie zu Ihrem Asset eine hilfreiche Bemerkung hinzu.

4. Klicken Sie auf den Button  Hochladen.

→ Die ausgewählte Datei wird als Asset hochgeladen. Den Fortschritt können Sie im Dialog mit der Progress-Leiste verfolgen.

Das hochgeladene Asset erscheint in der Contentarea mit den von Ihnen vergebenen Titel.

Asset erstellen

Selbst erstellte Assets werden mit Metadaten gefüllt. Über die Metadaten kann eine Verknüpfung mit dem ContentExplorers stattfinden. Der tatsächliche Content (Video, Audio, Bild) kann über eine Datenbank verknüpft werden.

Ein Asset erstellen Sie wie folgt:

1. Klicken Sie in der Searcharea auf den Button Neues Asset erstellen.

→ Der Dialog Neues Asset erstellen öffnet sich.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

2. Geben Sie im Dialog Ihrem Asset die gewünschten Eigenschaften.

Folgende Optionen stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

Titel

Geben Sie Ihrem neuen Asset einen aussagekräftigen Titel.

Über die Suche können Sie Ihre Assets über Titel finden.

Nummer

Geben Sie Ihrem neuen Asset eine Nummer.

Über die Suche können Sie Ihre Assets auch über Referenznummern finden.

URL

Geben Sie die URL für das neue Asset an.

Über die URL (z.B. von Ihrer Datenbank, auf welcher die Datei gespeichert ist) kann das Asset direkt abgerufen werden.

Schlagwörter

Geben Sie Ihrem Asset mehrere Schlagwörter.

Über die Suche können Sie Ihre Assets auch über Schlagwörter finden.

Stichwörter

Wählen Sie aus der Liste ein oder mehrere vordefinierte Stichwörter aus.

Stichwörter können über den ContentExplorer festgelegt werden.

Bemerkung

Fügen Sie zu Ihrem Asset eine hilfreiche Bemerkung hinzu.

4. Klicken Sie auf den Button  Übernehmen.

→ Das neue Asset wird in der Contentarea hinzugefügt.

Asset bearbeiten

Ein bereits bestehendes Asset bearbeiten Sie wie folgt:

1. Gehe Sie mit der Maus über ein Asset und klicken Sie auf Bearbeiten

→Die Bearbeitungsdialog des ausgewählten Assets öffnet sich.

Über diesen können folgende Einstellungen zu einem Asset vorgenommen werden:

InfoAktualisierenInhaltJobAssets
Hinterlegete Informationen zu einem Asset.

Bearbeitung der Informationen eines Assets

• Titel
  • Nummer
  • Schlagwörter
  • Stichwörter
  • Bemerkung

Verbindung eines Assets mit Inhaltstypen, um diese an ein Programm anhängen zu können.

Suche nach Inhaltstypen.

Hinzufügen Thumbnail zu einem Asset.

Liegt das Asset auf einer Assure Datenbank, können z.B. Jobs zu Index, Face Detector oder Motion Detector ausgeführt werden.

Mehrere Assets miteinander verbinden.

2. Klicken Sie auf den Reiter Aktualisieren, um Informationen des ausgewählten Assets zu bearbeiten.

3. Geben Sie die Informationen, die Sie ändern oder hinzufügen möchten, in die entsprechenden Felder ein.

4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

5. Klicken Sie auf Schließen, um die Bearbeitung zu beenden oder auf Zum nächsten Asset wechseln, um ein weiteres Asset zu bearbeiten.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset herunterladen

Ein Asset laden Sie wie folgt herunter:

1. Gehen Sie mit der Maus über ein Asset und klicken Sie auf Herunterladen.

→ Je nach Browser öffnet sich der Dialog für den Download, mit welchem Sie das Asset auf Ihrem PC abspeichern können.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset löschen

Ein Asset löschen Sie wie folgt:

1. Gehen Sie mit der Maus über ein Asset und klicken Sie auf Entfernen.

→ Der Dialog Inthalt wird entfernt öffnet sich.

2. Klicken Sie auf Bestätigen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset als Favourit markieren

Ein Asset markieren Sie als Favourit wie folgt:

1. Gehen Sie mit der Maus in der Contentarea über ein Asset Ihrer Wahl und klicken Sie auf  Zu den Favouriten hinzufügen.

→ Das Asset wurde als Favourit gespeichert und zur Favouritenliste hinzugefügt.
Sie finden es in der Searcharea über den Button Favourit Asset.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset als Favourit entfernen

Ein Asset entfernen Sie von der Favouritenliste wie folgt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf den Button Favourit Asset.

2. Gehen Sie mit der Maus in der Contentarea über ein Asset Ihrer Wahl und klicken Sie auf Favourit

→ Das Asset wird aus der Favouritenliste gelöscht.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset aus Ordner löschen

Ein Asset wird wie folgt aus einem Ordner entfernt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf Ordner.

→ Der Dialog Ordner wählen öffnet sich.

2. Wählen Sie den Ordner aus, von welchem Sie das Asset entfernen möchten.

3. Bestätigen Sie die Auswahl mit Auswahl übernehmen.

4. Klicken Sie auf den ausgewählten Ordner, um dessen Inhalt in der Contentarea anzeigen zu lassen.

5. Gehen Sie in der Contentarea mit der Maus über ein Asset und klicken Sie auf Aus dem Ordner entfernen.

→ Das Asset wird aus dem Ordner entfernt.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Asset Thumbnail zuweisen

Ein Thumbnail wird wie folgt einem Asset zugewiesen:

1. Gehen Sie im Tab Browser mit der Maus über das Asset, zu welchem Sie ein Thumbnail zuweisen wollen und klicken Sie auf den Play-Button .

→ Das Asset wird im Videoplayer der Playbackarea wiedergegeben.

2. Suchen Sie mit Hilfe des Videoplayers eine Stelle im Video, die Sie als Thumbnail verwenden möchten und klicken auf Pause .

3. Klicken Sie im Videoplayer auf Vorschaubild generieren.

→ Der ausgewählte Frame des Videos wird dem Asset als Thumbnail hinzugefügt.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken