Meta- und allgemeine Daten zum Topic

Neben der Ansicht verschiedener Daten zum Topic können Sie hier dessen Bearbeitung einer anderen Person oder Gruppe übergeben, den Titel des Topics bearbeiten oder Kategorien zuweisen.

Autor bzw. Bearbeiter

Neben der Seitenüberschrift (Topic bearbeiten oder Neues Topic hinzufügen) sehen Sie, wer der Autor bzw. der momentan zugewiesene Bearbeiter des Topics ist. Sie können die Topic-Bearbeitung einer anderen Person oder Gruppe zuweisen.

Bearbeitung einer anderen Person oder Gruppe zuweisen

Sie können dem Topic einen Bearbeiter bzw. eine Bearbeitergruppe zuweisen.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf den Namen der momentan angezeigten Person oder Gruppe.

→ Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

2. Wählen Sie die gewünschte Person oder Gruppe aus dem Dropdown-Menü.

Ihr Klick auf den momentan angezeigten Namen in Schritt 1 aktiviert gleichzeitig den Texteingabemodus. Sie können daher alternativ den Namen der gesuchten Person oder Gruppe tippen. Oft genügen die Anfangsbuchstaben, um ein Ergebnis angezeigt zu bekommen, das Sie mit der Maus auswählen können.

3. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Titel

Das Texteingabefeld Titel beinhaltet den Titel des Topics. Sie können den Titel des Topics ändern.

Titel des Topics ändern

Der Titel des Topics kann ganz einfach wie in einer Textverarbeitung verändert werden.

1. Klicken Sie in das Eingabefeld Titel und editieren Sie den Text.

2. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Erstellungsdatum

Nicht veränderbar ist das Erstellungsdatum des Topics. Es wird automatisch beim Anlegen des Topics vom System eingetragen. Das Erstellungsdatum finden Sie rechts über dem Titel-Texteingabefeld.

Quelle

Falls das Topic auf der Grundlage einer Quelle angelegt wurde (siehe Reiter Quellen), wird Ihnen der Name dieser Quelle angezeigt.
Sie können am rechten Rand dieses Anzeigefelds auf den nach unten zeigenden Pfeil klicken, um die Anzeige zu erweitern. Hier finden Sie dann weitere Informationen zur Quelle wie beispielsweise das Abrufdatum oder Hashtags.
Nochmaliges Klicken auf den Pfeil schließt die Erweiterung wieder.

Kategorien

Hier sehen Sie, welcher Kategorie das Topic zugeordnet wurde. Kategorien sind beispielsweise „Kultur“, „Politik“, „Wirtschaft“ oder „Sport“. Sie können anfänglich eine Kategorie für das Topic wählen bzw. jederzeit die Kategorie für das Topic ändern.

Kategorie des Topics ändern

Sie können dem Topic eine Kategorie wie zum Beispiel „Politik“ oder „Sport“ zuordnen oder die zugeordnete Kategorie ändern.

1. Klicken Sie auf „Keine Auswahl“ bzw. auf die momentan eingestellte Kategorie.

→ Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

2. Wählen Sie mit der Maus die neue Kategorie aus dem Dropdown-Menü.

3. Klicken Sie auf den Button Speichern.