Segmentation Features

Werbeschnitt erstellen

Einen Werbeschnitt erstellen Sie wie folgt:

1. Gehen Sie im Header auf den Tab Segmentation.

2. Gehen Sie in der Searcharea auf ein Asset Ihrer Wahl und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer.

3. Klicken Sie in der Contentarea auf .

→ Der Dialog Neuen Werbeschnitt erstellen erscheint.

4. Im Dialog können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Name des Werbeschnitts definieren
  • Anzahl der Schnitte | Segmente festlegen
  • Bemerkung hinzufügen

5. Wenn Sie die Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Bestätigen.

→ Die erste Schnittposition erscheint in der Contentarea. Im Videoplayer werden die entsprechenden In + Out Marker gesetzt.

Wie weitere Schnittpositionen zu einem Werbeschnitt hinzugefügt werden, sehen Sie unter Schnittposition für Werbeschnitt setzen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Werbeschnitt bearbeiten

Einen Werbeschnitt bearbeiten Sie wie folgt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, dessen Werbeschnitt Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die erstellten Werbeschnitte werden unterhalb des Videoplayers angezeigt.

2. Klicken Sie in der Playbackarea unterhalb des Videoplayers auf Werbeschnitt bearbeiten.

→ Der Dialog Neuen Werbeschnitt erstellen erscheint.

Hier können Sie den Namen und die Bemerkung des Werbeschnitts ändern, sowie die Anzahl der Schnitte | Segmente neu definieren.

3. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit Bestätigen.

Click here to expand...

Werbeschnitt kopieren

Einen Werbeschnitt kopieren Sie wie folgt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, dessen Werbeschnitt Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die erstellten Werbeschnitte werden unterhalb des Videoplayers angezeigt.

2. Klicken Sie in der Playbackarea unterhalb des Videoplayers auf  Werbeschnitt kopieren.

→ Der Dialog Werbeschnitt kopieren erscheint.

Hier können Sie den Namen und die Bemerkung des Werbeschnitts ändern, sowie die Anzahl der Schnitte | Segmente neu definieren.

3. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit Bestätigen.

→ Eine Kopie des ausgewählten Werbeschnitts erscheint in der Playbackarea unterhalb des Videoplayers.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Werbeschnitt löschen

Einen Werbeschnitt löschen Sie wie folgt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, dessen Werbeschnitt Sie löschen möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die erstellten Werbeschnitte werden unterhalb des Videoplayers angezeigt.

2. Klicken Sie in der Playbackarea unterhalb des Videoplayers auf Werbeschnitt löschen.

→ Der Dialog Werbeschnitt löschen erscheint.

3. Klicken Sie auf Entfernen.

Hier ansehen | Für Vollbild auf Video klicken

Weitere Funktionen für Werbeschnitte

Folgende weitere Funktionen stehen für Werbeschnitte zur Verfügung:

Werbeschnitt deaktivieren

Werbeschnitt aktivieren

Funktion ansehen

Funktion ansehen

Werbeschnitt als Standard setzen

Werbeschnitt als Standard deaktivieren

Funktion ansehen

Funktion ansehen

Schnittpositionen für Werbeschnitt setzen

Für die folgenden Schnittpositionen ist vorausgsetzt, dass die Auswahl Schnitte | Segement des Werbeschnitts auf die Anzahl 2 definiert ist. Das einstellen der Schnitte | Segemente Anzahl eines Werbeschnitts können Sie unter Werbeschnitt bearbeiten nachlesen.

Eine Schnittpositon setzen Sie wie folgt:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, dessen Schnittpositionen Sie setzen möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die erstellten Werbeschnitte werden unterhalb des Videoplayers angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Werbeschnitt, dessen Schnittpositionen Sie bearbeiten möchten.

3. Navigieren Sie im Videoplayer mit Hilfe der Zeitachse oder den Videoplayer-Buttons zu der Szene, die Sie als Schnittposition auswählen möchten.

4. Klicken Sie in der Contentarea auf  Schnittposition setzen.

→ Ein zweites Videosegment erscheint mit den entsprechenden Timecodes unterhalb des ersten Videosegments. Im Videoplayer wird eine Markierung auf der Zeitachse am Timecode gesetzt.

Hier ansehen

Den Beginn ("In") eines Videosegment neu setzen

Es ist möglich den Beginn eines Videosegments neu zu setzen. Dies erfolgt über die Option In setzen

Den Beginn eines Werbeschnitts setzen Sie wie folgt neu:

1. Gehen Sie in der Searcharea auf das Asset, dessen Werbeschnitte Sie bearbeiten möchten und klicken auf Play .

→ Das Asset erscheint im Videoplayer. Die erstellten Werbeschnitte werden unterhalb des Videoplayers angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Werbeschnitt, dessen Schnittpositionen Sie bearbeiten möchten.

Für die nächsten Schritte ist Voraussetzung, dass der Werbeschnitt bereits mindestens eine gesetzte Schnittposition und folgedessen zwei Videosegmente besitzt.

3. Navigieren Sie im Videoplayer mit Hilfe der Zeitachse oder den Videoplayer-Buttons zu der Szene, die Sie als neuen Beginn definieren möchten.

Der Neu gesetzte Beginn des zweiten Videosegments kann hinter oder vor dem aktuellen Videobeginn liegen.

Blaue MarkierungRote Markierung

Liegt der Beginn in der Vergangenheit (hinter dem aktuellen Videobeginn) wird der Offset Zeit gut geschrieben. Eine blaue Markierung erscheint jeweils am Ende des oberen sowie am Anfang des unteren Videosegments.

Beachten Sie die Einhaltung der Gesamtlänge des Videoelements!

Liegt der Beginn in der Zukunft (vor dem aktuellen Beginn) wird der Offset Zeit abgezogen. Eine rote Markierung erscheint jeweils am Ende des oberen sowie am Anfang des unteren Videosegments.

Beachten Sie die Einhaltung der Gesamtlänge des Videoelements!

4. Klicken Sie auf das zweite Videosegment.

5. Klicken Sie auf   In setzen.

→ Haben Sie den Beginn des zweiten Videosegments auf der Zeitachse in die Vergangenheit gelegt, erscheint eine blaue Markierung auf den beiden Videosegmenten.

→ Haben Sie den Beginn des zweiten Videosegments auf der Zeitachse in die Zukunft gelegt, erscheint eine rote Markierung auf den beiden Videosegmenten.

In setzen (blaue Markierung):

Hier ansehen

In setzen (rote Markierung):

Hier ansehen