1.11.2.1 Reiter Benutzer

In diesem Reiter können Sie die allgemeinen Benutzerdaten bearbeiten.

Felder

NameBezeichnungKürzel
EmailNrAktivEmail
LoginsNrDienstLoginPasswort
BemerkungBemerkung

Buttons

SymbolMouse-OverBeschreibung

Kennung dieses Benutzers ändern

Mit diesem Button können Sie die Kennung eines Benutzers ändern. Es öffnet sich der Dialog Kennung ändern, in dem Sie den neuen Namen des Benutzers eintragen können. Bestätigen Sie Ihre Änderungen mit OK.

Einen anderen Benutzer mit diesem Benutzer verschmelzen

Hinweis:

Beachten Sie, dass der zweite Benutzer, den Sie mit dem ersten verschmelzen, unwiederruflich gelöscht wird! Führen Sie diese Aktion nicht aus, wenn Sie den Benutzer behalten möchten!

Mit diesem Button können Sie den Benutzer mit einem anderen Benutzer verschmelzen. Dabei werden alle Referenzen des anderen Benutzers auf den gerade geöffneten Benutzer umgehängt, wie z.B. Zuständigkeiten und letze Änderungen. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Benutzer, der die Referenzen eines anderen Users erhalten soll.
  2. Wählen Sie den Button Einen anderen Benutzer mit diesem Benutzer verschmelzen.
    → Der Dialog Benutzer verschmelzen öffnet sich.
  3. Klicken Sie auf den Benutzer, dessen Referenzen sie verschmelzen wollen und den Sie nachher NICHT mehr benutzen möchten, doppelt an.
    → Die Referenzen des ausgewählten Benutzers werden auf den zuerst geöffneten Benutzer umgehängt. Der zweite, ausgewählte Benutzer wird daraufhin gelöscht und kann danach NICHT mehr verwendet werden.