1.6.1 Reiter Standardvorgabe

EinstellungBeschreibung
Standardlieferant bei der MaterialerzeugungHier kann der Lieferant ausgewählt werden, der standardmäßig bei der automatischen Erzeugung von Material aus Lieferant ausgewählt werden soll.
Schriftgröße für grafische Prozessanzeige

Hier kann die Schriftgröße gewählt werden, die z.B. unter Workflow > Prozess gr. bei der Anzeige von Prozessen verwendet wird.

Skalierung der OberflächeHier kann ausgewählt werden, in welcher Größe das gesamte Programm angezeigt werden soll. Wer generell eine große Schriftgröße bevorzugt, sollte zum Beispiel 150% wählen.
Standard TCIn für neue AssetsHier wird der standardmäßige TCIn für neue Assets gewählt, also mit welchem Frame des Assets die Ausspielung begonnen werden soll.
Blanklänge (Frames)Hier lässt sich die standardmßige Blanklänge zwischen zwei Assetinhalten bestimmt werden.
StandardassetlängeHier kann die Standardlänge eines Assets in Sekunden angegeben werden, die bei Neuanlage eines Assets bei der Assetlänge eingetragen werden soll.
PlanungsänderungsmarkierungHier kann die Farbe eingestellt werden, die ein Plan bei Änderung haben soll.
Bei automatischer Lagerplatzsuche Lücken füllenDies ist eine spezielle Einstellung für die automatische Lagerplatzverwaltung von Assets. Bei Anwendung der Option „Holt den nächsten freien Lagerplatz“ wird die letzte belegte Position um 1 hochgezählt, um den nächsten freien Lagerplatz vorzuschlagen. Oft werden Assets wieder ausgelagert, vernichtet etc. Daher entstehen Lücken im Lager. Um diese wieder zu besetzen, nutzen Sie die Option „Lücken füllen“: Hier wird das aktuelle Asset auf eine frei gewordene Stelle im Lager positioniert.
Artwork in Listen anzeigenHier kann ausgewählt werden, ob Artworks in Listen angezeigt werden sollen oder nicht. Mit Breite und Höhe kann man die Größe dieser Darstellung angeben.