1.6.4 Reiter Temporärer Dateispeicher

Hier kann festgelegt werden, wie lange extern zu öffnende Materialdateien, Bilder von Content und in den Detailreitern erstellte Berichtdateien im Zwischenspeicher vorgehalten werden sollen. Wenn etwas bereits im Cache zwischengespeichert ist, kann es wesentlich schneller geladen werden. Allerdings kann es dann sein, dass Daten dann nicht mehr aktuell sind. Die Lebensdauer stellt ein, wie lange etwas zwischengespeichert wird. In dieser Zeit muss der Inhalt nicht neu geladen werden, wird allerdings auch nicht aktualisiert.

Wenn Sie die Lebensdauer in Stunden auf 0 stellen, wird nichts zwischengespeichert und alles bleibt aktuell, dafür laden die Elemente aber auch jedes mal neu und die Performance leidet.