3.1.9 Reiter AGF Codes

Die Arbeitsgemeinschaft Fernsehen (AGF) bietet zusammen mit der GfK (deutsches Marktforschungsinstitut) ein Programm-Codierungssystem an, das vergleichende programmbezogene Analysen der TV-Marktanteile erlaubt. Bei der AGF-Codierung werden die einzelnen Programme aufgrund vereinbarter Kategorien eingeordnet. Die Kategorisierung ist rein informativ und dient einer geeigneten Platzierung von Werbung.

AGF Codes können unter Admin > Parameter bearbeiten > AGF Codes erstellt und verwaltet werden.

Für eine AGF-Codierung Ihrer Programme gehen Sie wie folgt vor:

1. Damit die AGF-Codierung für ein Programm stattfinden kann, müssen zuvor in den Parametern des CE (Admin > Parameter bearbeiten > AGF-Codes) die AGF-Codes gepflegt werden.
  2. Wählen Sie hier in der ersten Zeile die jeweilige Kategorie (z. B. Programmsparte oder Sendungsformat etc.). Weisen Sie im unteren Bereich den AGF-Code dazu aus bzw. fügen Sie einen neuen Code hinzu.
  3. Wechseln Sie anschließend in den Parameter-Reiter Kanal. Wählen Sie dort den gewünschten Kanal durch Markierung aus und geben Sie im mittleren Feld durch Auswahl aus den Listen die Kategorien an, siehe folgende Abbildung:
    Dialog Parameter bearbeiten, Reiter Kanal zur Kategorisierung der Kanäle
  4. Schließen Sie die Parameter. Nun wird der Kanal, der im Programm-Reiter Parameter zugeordnet wurde, hier im Reiter AGF Codes angezeigt. Diesem Kanal können Sie nun für die vorhandenen Kategorien die Codes zuweisen. Speichern Sie Ihre Angaben.