8.1.10 VOD DRM Informationen

Die DRM Informationen für die VOD Planung müssen ebenfalls über die Parameter eingestellt werden. Es ist möglich, mehrere DRM-Regeln in den Parametern festzulegen. Eine davon wird als Default-Regel festgelegt.

Anschließend kann jedoch auch pro VoD-Kanal bestimmt werden, welche DRM-Regel für diesen Kanal per Default verwendet werden soll. Hierzu öffnen Sie bitte die Parameter im Reiter Kanal. Hier können Sie in den Eigenschaften eines markierten VoD-Kanals die VOD-DRM (default)-Einstellung festlegen. Geben Sie einen Wert oder ein Kürzel an.

Die DRM-Informationen regeln z. B. das ein durch den Kunden gekaufter Film für eine bestimmte Aktivierungszeit von 7 Tagen und einer Abspielzeit von 3h zur Verfügung steht.
Bei der Einplanung der Filme in der VOD-Planung muss den einzelnen geplanten Filmen eine DRM-Regel zugewiesen werden.