3.2 Reiter Programme

Im Reiter Programme werden alle für den aktuell geöffneten Zeitraum sowie für den geöffneten Kanal zur Verfügung stehenden Fassungen mit gültigem Einsatzzeitraum angezeigt. Jede Zeile in der Liste der Programme zeigt auch alle Verbräuche der Runs und Reruns an.

Hinweis:

Sind bestimmte Fassungen in dieser Ansicht nicht sichtbar, liegt dies an der Kanalzuweisung des Programms auf Fassungsebene! Dort (Programm bearbeiten > Parameter) werden per Default ALLE Fassungen eines Programms einem Kanal zugewiesen, die Kanalzuweisung kann jedoch auch nur bestimmte Fassungen betreffen. Die übrigen Fassungen erscheinen daraufhin NICHT in der Programm-Liste des Programmer!

1. Fassung einplanen: Um eine Fassung aus der Liste einzuplanen, ziehen Sie diese per Drag and Drop auf die gewünschte Position im Planungsfenster. Dies kann z.B. ein Slot sein oder auch eine freie Stelle im Plan.

2. Beitragsdialog öffnen: Um den Dialog Programm bearbeiten zu öffnen, klicken Sie bei markierter Programmfassung per rechte Maus auf Beitrag anzeigen. Es öffnet sich der Dialog Programm bearbeiten.

3. Planungsstand anzeigen: Sie können zu jeder Fassung den Planungsstand anzeigen lassen. Wählen Sie hierzu per rechte Maus-Klick die Option Planungsstand anzeigen. Entsprechend öffnet sich der Datenquellen-Reiter Planungsstand mit Anzeige der Ausstrahlungsdaten.

• Hinterlegung der Zeile in grün: Sobald eine Fassung aus der Liste eingeplant, jedoch noch nicht gespeichert wurde, erscheint die Zeile in grün, wenn die Verbräuche noch nicht überbucht wurden.

• Hinterlegung der Zeile in rot: Wird nach Einplanung einer Fassung die Zeile rot, so ist einer der Werte (Verbräuche der Runs und Reruns) überbucht!

Buttons

Die Liste der Programme können Sie mittels der unteren drei Buttons verändern. Per Default sind alle drei Buttons aktiviert:

SymbolMouse-OverBeschreibung

Zeigt nur die Planungsfassungen der Lizenzprogramme an

Zeigt nur die Planungsfassungen der Lizenzprogramme an. In diesem Fall werden z. B. Arbeitstitel oder Reihenfassungen nicht mit aufgelistet. Bei Deaktivierung des Buttons werden alle Planungsfassungen aufgelistet.

Zeigt nicht verbrauchte Lizenzwindows anZeigt nicht verbrauchte Lizenzwindows an.

Zeigt verbrauchte Lizenzwindows anZeigt verbrauchte Lizenzwindows an.