Planvarianten

Varianten sind Pläne, die sich auf einen bestimmten Kanal beziehen und als Alternative zur eigentlichen Planung angelegt werden. Dies kann aus unterschiedlichen Gründen erfolgen:

• Varianten können Alternativen sein, falls Sie zwischen mehreren Möglichkeiten abwägen möchten
  • Varianten können Ersatzpläne darstellen, falls eingeplante Programme ausfallen oder länger dauern als erwartet

Varianten bilden niemals die Planung, sondern werden gesondert auf der Datenbank abgelegt und können bei Bedarf in die Planung überführt werden. Jeder User, der einen Programmplan bearbeiten kann, kann auch die dazugehörigen Varianten bearbeiten. Varianten umspannen typischerweise ganze Tage, Wochen oder Monate. Sie können beliebig viele Varianten von verschiedenen Abschnitten der Planung erstellen.