3.11 Dialog Optionen Plan

Unter Admin > Optionen können Sie die Default-Einstellungen Ihrer Schemaplanung bestimmen. Die Einstellungen bleiben auch nach Beenden der Applikation bestehen, Sie können Sie hier jedoch jederzeit abändern:

• Einstellungen Farben: Per Default werden die Tages- und Stundenleiste (horizontale und vertikale Achse) hellblau dargestellt, der Hintergrund des Schemaplans in weiß. Sie können diese Einstellungen durch eigene Farbzuweisungen jederzeit modifizieren. Klicken Sie hierzu jeweils auf das Farbfeld und wählen Sie eine andere Farbe.
  • Einstellungen Plan: Per Default können Sie beim Einzoomen in den Schemaplan die angezeigten Minutenschritte festlegen. Je nach Einstellung beeinflusst diese Einstellung auch das Verschiebe-Verhalten der Slots per Drag and Drop: Haben Sie z. B. 15-Minutenschritte eingestellt, lassen sich die Slots nur über diese Stufen hin verschieben, feinere Einstellungen machen auch detailliertere Verschiebungen möglich. Jedoch können Sie unabhängig dieser Einstellung die Beginn- und Endezeiten der Slots im Dialog Schemaslot bearbeiten (3.3 Dialog Schemaslot bearbeiten) festlegen.
    Größe der Darstellung für Stunden und Tage: Hier können Sie die maximalen Zoomstufen in Prozent angeben. Maximal können hier 400 % als höchste Zoomstufe eingeben.

Wählen Sie OK, um die Einstellungen zu speichern.