dpa-Services

dpa-Service hinzufügen

Die von Ihnen abonnierten dpa-Dienste werden im Quellenauswahl-Pop-up als Optionen mit Checkboxen dargestellt.

Zum Beispiel könnten Sie die folgenden Dienste bei dpa abonniert haben:

• Basisdienst
  • Tagesvorschau
  • Wochenvorschau
  • Vier-Wochen-Vorschau
  • Sport
  • Politik
  • International

Um einen dpa-Service als neue Quelle hinzufügen zu können, müssen Sie zunächst das Quellenauswahl-Pop-up für dpa-Services öffnen.

1. Klicken Sie auf den Button Quelle hinzufügen (eingekreistes Pluszeichen) neben der Spaltenüberschrift dpa-Services.

Topics Quellen-Bearbeitungsfenster - Quelle hinzufügen (Beispiel dpa-Services)

→ Das Quellenauswahl-Pop-up mit aktiviertem Reiter dpa-Services wird angezeigt.

2. Markieren Sie die Checkboxen der Services, die Sie als Quelle verwenden möchten.

Topics Quellen - Quellen-Auswahl-Pop-up (Beispiel dpa-Services)

3. Klicken Sie auf den Button Speichern (rechts unten).

Topics Quellen - Buttons Abbrechen und Speichern im Quellenauswahl-Pop-up

→ Das Quellenauswahl-Pop-up verschwindet. Ihre Auswahl wurde im Quellen-Bearbeitungsfenster in die Spalte dpa-Services übernommen.

Sie können das Hinzufügen jederzeit folgenlos abbrechen durch einen Klick auf den Button Abbrechen. Oder Sie klicken auf einen Bereich außerhalb des Pop-ups, damit es vom Bildschirm verschwindet.

Falls Sie Quellen mehrerer verschiedener Quellen-Arten hinzufügen oder entfernen möchten, können Sie im Quellenauswahl-Pop-up mit den Schaltflächen am oberen Rand direkt die Quellen-Art wechseln. So sparen Sie sich das wiederholte Speichern nach der Bearbeitung jeder Quellen-Art. Sie müssen nur einmalig am Ende Ihrer Bearbeitungen den Speichern-Button anklicken, um das Pop-up zu verlassen.

dpa-Service entfernen

Um eine Quelle im Quellen-Bearbeitungsfenster zu entfernen, müssen Sie lediglich auf das Löschen-Icon (Mülleimer) in der rechten oberen Ecke der jeweiligen Quellenkachel klicken.
Achtung! Die Quelle wird dann sofort ohne Sicherheitsabfrage gelöscht.

Sie können einen dpa-Service auch im geöffneten Quellenauswahl-Pop-up entfernen. Das ist vorteilhaft, wenn Sie in einem einzigen Arbeitsgang Quellen hinzufügen und löschen möchten.

1. Entfernen Sie die Checkbox-Markierungen vor den Services, die Sie aus den Quellen löschen möchten.

2. Klicken Sie auf den Button Speichern (rechts unten).

Topics Quellen - Buttons Abbrechen und Speichern im Quellenauswahl-Pop-up

→ Das Quellenauswahl-Pop-up verschwindet. Ihre Auswahl wurde im Quellen-Bearbeitungsfenster in die Spalte dpa-Services übernommen.

Sie können das Entfernen von Quellen innerhalb des Quellenauswahl-Pop-ups jederzeit folgenlos abbrechen durch einen Klick auf den Button Abbrechen. Oder Sie klicken auf einen Bereich außerhalb des Pop-ups, damit es vom Bildschirm verschwindet.

Falls Sie Quellen mehrerer verschiedener Quellen-Arten hinzufügen oder entfernen möchten, können Sie im Quellenauswahl-Pop-up direkt die Quellen-Art wechseln. So sparen Sie sich das wiederholte Speichern nach der Bearbeitung jeder Quellen-Art und müssen nur einmal am Ende Ihrer Bearbeitungen den Speichern-Button klicken, um das Pop-up zu verlassen.