Quellen-Bearbeitungsfenster

Das Quellen-Bearbeitungsfenster wird unter dem Topics-Reiter Quellen in der Kopfzeile mit dem Button Neue Quelle aufgerufen.
In dieser Ansicht verwalten Sie, welche Quellen in der Quellen-Menüleiste angezeigt werden.
Sie können über verschiedene Quellenauswahl-Pop-ups neue Quellen hinzufügen oder Quellen entfernen. Die Recherche und Auswahl neuer Quellen unterscheidet sich je nach Art der Quelle. Daher recherchieren Sie jeweils in einem spezifischen Pop-up-Dialog.
Löschen können Sie bereits angelegte Quellen direkt hier in der Hauptansicht der bereits angelegten Quellen, zusätzlich auch in den Bearbeitungs-Pop-ups.

Die verschiedenen Quellen-Arten, wie beispielsweise Nachrichtenagenturen oder RSS feeds, sind im Quellen-Bearbeitungsfenster nebeneinander in Spalten angeordnet. Eventuell müssen Sie Ihr Browserfenster horizontal scrollen, um alle Spalten zu sehen. In jeder Spalte sehen Sie die bereits angelegten Quellen jeweils in Kacheln aufgelistet. Die zuletzt hinzugefügte Quelle befindet sich am unteren Ende der Spalte.

Auf jeder Quellen-Kachel ist außer dem Logo bzw. Platzhalter der Quelle, dem Quellen-Namen und einem Löschen-Icon (Mülleimer) ein Hyperlink. Anklicken dieses Links öffnet in einem neuen Browserfenster die Originalseite der Quelle.

Quellen-Arten

Diese Anbieter-Kategorien stehen zur Auswahl:

dpa-Services

Haben Sie Nachrichten der Deutschen Presse-Agentur abonniert, so können Sie diese Services hier in einem Bearbeitungs-Pop-up verwalten.

Nachrichtenagenturen

Holen Sie sich aktuelle Top- und Eilmeldungen aus aller Welt. Sie können aus einer Vielzahl von Redaktionen Ihre bevorzugten auswählen.

Facebook-Seiten

Suchen Sie per Texteingabe nach Facebook-Seiten, die Sie zu Ihren Quellen hinzufügen möchten.
Das Verifizierungsabzeichen erscheint in einem Profil oder in den Suchergebnissen neben dem Namen eines Kontos. Es bedeutet, dass Facebook die Echtheit des Kontos der Person des öffentlichen Lebens, des Prominenten oder der internationalen Marke bestätigt.

Twitter-Profile und -beiträge

Ein Twitter-Profil können Sie mit der Volltextsuche finden. Oder fügen Sie alle Tweeds hinzu, die einen von Ihnen angegebenen Hashtag enthalten.

RSS feeds

RSS-Kanäle (RSS feeds) werden von bestimmten Websites angeboten. Ein RSS-Kanal wird über eine URL, wie sie auch für Webseiten verwendet wird, aufgerufen. Sinnvoll sind vor allem Abrufe von Webangeboten, die regelmäßig Artikel publizieren und dazu einen RSS-Feed mit den neuesten Artikeln zur Verfügung stellen.

Linear feeds

Lineare Kanäle wie Fernseh- oder Radioanstalten liefern ihre Programmdaten. Diese Quellen-Art bietet sich an, wenn Sie die Programmplanung Programmer aus der CreateCtrl-Suite-Produktfamilie einsetzen.

Quellen-Bearbeitung abschließen

Mit dem Verlassen des Quellen-Bearbeitungsfensters ist das Ergebnis der Quellenauswahl in der Quellen-Menüleiste sichtbar. Dort kann nun in der Quellen-Liste jede hinzugefügte Quelle einzeln zur Ansicht bzw. Suche aktiviert/deaktiviert werden.

• Klicken Sie auf den Button Zurück.

(question) Wo finden Sie das?

→ Das Quellen-Bearbeitungsfenster wird geschlossen, und Sie befinden sich wieder im Hauptfenster mit den Quellen-Ansichten.