FAQ

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen = Frequently Asked Questions oder FAQ.

Welche Videoformate werden unterstützt?

Die verschiedenen Browser (Mozilla Firefox/Chrome/Intenet Explorer etc.) unterstützen nicht alle Videoformate. Für das Arbeiten mit Shield empfehlen wir den Browser Chrome - Mozilla Firefox und IE können auch benutzt werden. Von diesen Browsern wird das mp4-Format unterstützt, die Formate ogg und mov werden ebenfalls unterstützt. Andere Videoformate müssen zunächst konvertiert werden, damit sie abspielbar werden.

Was bedeuten die „i“-Zeichen in Shield?

Hinter den „i“-Feldern sind wichtige Informationen hinterlegt, die der näheren Beschreibung dienen. Um die Informationen zu sehen, reicht es mit der Maus über das „i“ zu schweben. Bitte beachten Sie, dass nicht jedes „i“-Feld mit Infos befüllt ist.

Wo finde ich die die Screening-Protokolle im CE? (nur für Kunden mit angebundenem CE/Media Applications)

Alle Protokolle werden automatisch unter der jeweiligen Fassung im Content Explorer = CE abgespeichert. Sie sind in der Fassung im Reiter „Dokumente“ zu finden. Es können mehrere Reports vorliegen. Zur Unterscheidbarkeit sind Datum und Uhrzeit hinterlegt.

Wo finde ich die Screening-Protokolle in Shield?

In Shield selbst werden keine Protokolle abgespeichert. Sie werden automatisch im Content Explorer = CE und auf dem lokalen Laufwerk abgespeichert. Man kann aber jederzeit unter der Funktion „Berichtsvorschau“ (PDF-Symbol links) das Protokoll erneut herunterladen.

Welche Matrix kann ich für mein Screening nutzen?

Welche Matrix genutzt wird, wird per Default im Reiter „Matrix“ (rechts neben „Screening“) vordefiniert. Dadurch wird gewährleistet, dass alle Nutzer immer auf die neueste Version einer Matrix zugreifen. Wichtig: Sobald eine Annotation aus einer Matrix gesetzt wurde, kann diese nicht mehr angepasst oder geändert werden.

Wie werden meine Annotations abgespeichert?

Das passiert automatisch. Alles was in Shield eingetippt wird, wird per Autosave sofort festgehalten.

Kann ich nachträglich ein Protokoll bearbeiten?

Ja. Mit dem Reload-Button können bereits beendete Screenings erneut geöffnet und bearbeitet werden. Die gesetzten Annotations können als neues Protokoll bearbeitet, ergänzt und/ oder gelöscht werden. Das Protokoll wird automatisch als neues Dokument abgespeichert, alle vorhergehenden Protokolle bleiben bestehen.

Kann ich im Video gezielt die annotierten Timecodes = TCs ansteuern?

Mit einem einfachen Klick auf die gewünschte Annotation springt Shield direkt zum „TC in“ (Startzeit).

Kann ich in Shield definierte Clips abspielen?

Ja. Beim Klicken auf den generierten Screenshot wird der Clip abgespielt und mit Ende des „TC out“ automatisch gestoppt.