Story-Planungsinformationen

Planungsinformationen

Veröffentlichungskanal auswählen

Unter der Überschrift Veröffentlichungskanal können Sie auswählen, über welchen Kanal die Story veröffentlicht wird. Für jede Story kann nur ein einziger Veröffentlichungskanal gewählt werden. Welche der Kanäle zur Auswahl stehen, wurde zuvor über die Einstellungen im Topics-Bearbeitungsfenster festgelegt. Für deaktivierte Kanäle kann keine Story erstellt werden.

1. Klicken Sie mit der Maus den Kanal an, für den die Story erstellt werden soll.

Story-Bearbeitungsfenster - Auswahl eines Veröffentlichungskanals

→ Das Icon des ausgewählten Kanals wird farbig dargestellt.

2. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Ein erneuter Klick auf ein ausgewähltes Icon deaktiviert dieses wieder. Die Icons von deaktivierten Kanälen werden ausgegraut dargestellt.

Story-Darstellungen sind farbcodiert. Mit der Auswahl des Veröffentlichungskanals wird automatisch die Hintergrundfarbe für die Darstellung der Story festgelegt. In einer Kacheldarstellung erkennen Sie an der Hintergrundfarbe einer Story-Kachel auf den ersten Blick ihren Veröffentlichungskanal. So sind etwa alle Facebook-Stories blau hinterlegt.

Veröffentlichungsdatum einstellen

Planen Sie hier ein Datum, zu dem die Story veröffentlicht werden soll. Sie legen diesen Zeitpunkt fest durch Einstellen des Datums und der Uhrzeit in den entsprechenden Eingabefeldern.

1. Tragen Sie das Veröffentlichungsdatum in das entsprechende Eingabefeld ein, oder wählen Sie alternativ ein Datum aus dem Pop-up-Kalender (klicken Sie dazu auf das Kalender-Icon Datumauswahl).

Story-Bearbeitungsfenster - Eingabe von Datum und Uhrzeit der Veröffentlichung

2. Tragen Sie eine Uhrzeit in die Felder für Stunde und Minuten ein.

3. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Tags hinzufügen oder entfernen

Tags („Schlagwörter“, „Labels“ oder auch: „Schlüsselwörter“) können für unterschiedliche Zwecke ausgewertet werden, zum Beispiel in Suchfunktionen. Mit dem Tags-Eingabefeld können Sie der Story beliebige Tags hinzufügen.

Tags hinzufügen

1. Klicken Sie auf Tag hinzufügen und Enter drücken.

2. Tippen Sie Ihren Tag ein.

3. Drücken Sie die Return- oder Enter-Taste auf Ihrer Tastatur.

Topic-Bearbeitungsfenster - Tags hinzufügen oder entfernen (Beispiel)

→ Der Tag wurde hinzugefügt und ist als Etikett unterhalb der Eingabezeile sichtbar.

4. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Tags entfernen

1. Klicken Sie auf das x neben dem Tag, den Sie entfernen möchten.

2. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Notizen hinzufügen

In das Notizen-Texteingabefeld können Sie der Story auch längere Vermerke oder persönliche Anmerkungen als Notiz hinzufügen. Sie können Ihren Text eingeben und bearbeiten wie in einem herkömmlichen Texteditor.

1. Klicken Sie in das Eingabefeld Notizen und tippen Sie dann Ihre Anmerkungen.

2. Klicken Sie auf den Button Speichern.

(question) Wo finden Sie das?

Texteingabefeld Notizen vergrößern oder verkleinern

Die Höhe des Felds können Sie vergrößern, falls Sie mehr Übersicht über Ihre Notizen haben möchten oder Sie den vertikalen Skrollbalken nicht nutzen.

1. Positionieren Sie Ihren Mauszeiger über die rechte untere Ecke des Eingabefelds.

→ Der Mauszeiger wird zum Pfeil nach oben und unten.

Topic-Bearbeitungsfenster - mit dem Doppelpfeil die Höhe des Notizenfelds anpassen

2. Ziehen Sie mit gedrückter linker Maustaste die untere Begrenzungslinie des Eingabefelds auf die gewünschte Höhe.