Story bearbeiten

Story-Bearbeitungsfenster

In dieser Ansicht können Sie eine neue Story hinzufügen oder eine bereits vorhandene Story bearbeiten. Sie überblicken alle relevanten Informationen zu einer Story. Sie können diese Informationen bearbeiten oder einen Kanal und ein Veröffentlichungsdatum für Ihre Story planen. Wählen Sie beispielsweise ganz einfach per Mausklick aus, welchen Ausgabekanal Sie mit Ihrer Story versorgen möchten. Oder wählen Sie zum Beispiel aus den zur Verfügung stehenden Medieninhalten ein Bild für Ihre Story aus.

Das Bearbeitungsfenster ist in linke und rechte Bildschirmhälfte gegliedert. Links sind allgemeine, Meta- und Planungsinformationen zu finden, die rechte Hälfte zeigt die zur Verfügung stehenden Medieninhalte und einen Vorschau-/Editorbereich für die Story an.

Story-Bearbeitungsfenster - Bildschirmbereiche

1: Metadaten zur Story

2: Planungsinformationen

3: Technische Restriktionen und Vorgaben

4: Verfügbare Medieninhalte

5: Vorschau- oder Editorfenster

Meta- und allgemeine Daten zur Story

Neben der Seitenüberschrift Story bearbeiten oder Neue Story hinzufügen sehen Sie das Erstellungsdatum sowie den Namen des Topics und wer der Autor bzw. der momentan zugewiesene Bearbeiter der Story ist. Sie können die Topic-Bearbeitung einer anderen Person oder Gruppe zuweisen, den Titel der Story bearbeiten oder ihr eine Kategorie und einen Status zuweisen.

Weitere Informationen über den Bereich „Meta- und allgemeine Daten zur Story“

Planungsinformationen

Unter Planungsinformationen können Sie festlegen, für welchen Kanal Sie Ihre Story veröffentlichen wollen und zu welchem Zeitpunkt. Legen Sie einen Stichtag für das Ende der Bearbeitung (Deadline) fest. Außerdem fügen Sie hier Ihrer Story Tags und Notizen hinzu.

Weitere Info zum Abschnitt „Planungsinformationen“

Verfügbare Medieninhalte

Hier fügen Sie Ihrer Story einen Medieninhalt hinzu oder entfernen diesen aus der Story. Sie können sich eine Vorschau des Medieninhalts ansehen bzw. anhören oder die Datei auf Ihren Rechner herunterladen.

Weitere Info zum Bildschirmbereich „Verfügbare Medieninhalte“

Story-Vorschau

Der Bildschirmbereich für die Vorschau auf eine Story sieht je nach gewähltem Veröffentlichungskanal unterschiedlich aus. Das kann zum Beispiel eine Eingabemaske oder auch ein WYSIWYG-Editor sein.

Weitere Informationen über den Abschnitt „Story-Vorschau“

Bearbeitung beenden/Fenster verlassen

Wurden im Story-Bearbeitungsfenster Änderungen vorgenommen, müssen diese zunnächst über den Button Speichern in die Datenbank übernommen werden. Im Anschluss verlassen Sie das Fenster, indem Sie den Button Schließen anklicken.
Sofern in diesem Bearbeitungsfenster keine Änderungen vorgenommen wurden, gelangen Sie durch Schließen zurück zur vorherigen Ansicht.
Falls Sie Ihre vorgenommenen Änderungen verwerfen möchten, bestätigen Sie nach dem Klick auf Schließen die Warnmeldung.

Story-Bearbeitungsfenster verlassen

1. Falls Sie in diesem Fenster etwas geändert haben: Klicken Sie auf den Button Speichern.

2. Klicken Sie auf den Button Schließen.

Topic-Bearbeitungsfenster - die Schaltflächen Schließen und Speichern