Topic-Chat

Der Reiter TOPIC-CHAT

Sie können Ihr unternehmensinternes Chat-System, beispielsweise Microsoft Teams, mit WebSuite Topics verbinden. In Ihrer gewohnten Chat-Umgebung kann ein Topic dann im Team diskutiert und weiterentwickelt werden. Auch der Austausch von Medien im Chat-Raum ist möglich. Nachdem im Topic-Bearbeitungsfenster der Reiter TOPIC-CHAT ausgewählt wurde, können Sie unterhalb der Überschrift „Chat-Verlauf zum Topic“ den Chat zum aktuell geöffneten Topic nachlesen. Dazu müssen Sie lediglich einmalig eine Chat-Gruppe zu Ihrem Topic eröffnen und können dann jederzeit den aktuellen Stand des Chats abrufen.

Topic-Chat-Gruppe eröffnen

Sie können das mit der WebSuite verbundene Chat-System aufrufen. Dort wird daraufhin die Chat-Gruppe „Topics“ geöffnet (oder gegebenenfalls neu erstellt). Innerhalb der Gruppe wird ein neuer Diskussionskanal eröffnet, der automatisch gleichlautend wie der Titel Ihres aktuellen Topics benannt wird.

• Klicken Sie im Topic-Chat-Bereich auf den Button Chat eröffnen.

Topic-Bearbeitungsfenster - die Schaltfläche Chat eröffnen im Topic-Chat-Bereich

(question) Wo finden Sie das?

Topic-Chat-Verlauf aktualisieren

Sie sehen im Topic-Chat-Fenster die Historie des externen Chat-Systems, ebenso die im Chat geteilten Medien. Sie können jederzeit den aktuellen Stand des externen Chats abrufen.

• Klicken Sie im Topic-Chat-Bereich auf den Button Aktualisieren.

Topic-Bearbeitungsfenster - die Schaltfläche Aktualisieren im Topic-Chat-Bereich

(question) Wo finden Sie das?