1.7 Erweitere Selektion in den Ergebnislisten

Bei jeder Ergebnisliste, die eine Multiselektion bietet, kann die Funktion Erweiterte Selektion zugeschaltet werden. Ein Rechtsklick in die Titelleiste der Ergebnisliste öffnet das Menü, in dem die erweiterte Selektion ausgewählt werden kann.

Bei Klick auf „Erweiterte Selektion“ werden in der ersten Spalte (neben den Nummern) Auswahlboxen zugeschaltet. Hier können mehrere Einträge ausgewählt werden; die Selektion wird gespeichert, d.h. sie bleibt auch dann erhalten, wenn Sie mit der Maus in eine der Eintragszeilen klicken.
Über ein Kontextmenü kann dann ein Befehl ausgewählt werden, der auf alle selektierten Einträge angewandt wird. Bitte beachten Sie, dass dazu einer der selektierten Einträge markiert sein muss.

Ergebnisliste mit erweiterter Selektion

Ein Rechtsklick auf die Titelzeile der ersten Spalte öffnet das Menü, das eine Selektion bzw. Deselektion aller Elemente ermöglicht.

Selektion bzw. Deselektion aller Elemente

Hinweis:

Drag-and-Drop ist mit der erweiterten Selektion nicht möglich; hierzu müssen die gewünschten Einträge markiert werden (Taste STRG gedrückt halten und einzelne Zeilen markieren).