3.1.3 Reiter Personen/Firmen

Über diesen Reiter können Sie dem Programm / der Serie sowohl Personen als auch Firmen in ihren bestimmten Funktionen zuweisen. Dies sind z. B. Drehbuch, Producer, Kamera, Lizenzgeber und Synchronfirma.

1. Um eine Person oder Firma zuzuweisen, wählen Sie den Button Fügt eine Person hinzu.
  2. Wählen Sie den Typ aus, und füllen Sie die Zeile nach Bedarf (Name, Rolle und Zuweisung zu einer bestimmten oder allen Fassungen etc.)
  3. Für weitere Personen wiederholen Sie den Vorgang und wählen Sie anschließend Übernehmen.
  4. Mittels der Pfeiltasten können Sie einzelne Personen/Firmen nach oben/unten verschieben.
  5. Über den vierten Button können Sie den Dialog Person bearbeiten öffnen.
  6. Über den fünften Button können Sie alle zugeordneten Personen/Firmen auch allen Fassungen zuweisen (nur Programm bearbeiten).

Felder

NrTyp (Person/Firma)NameGruppeRolle - AnredeRolle - VornameRolle - NachnamevonbisFassungReferenzpersonInfoAktivVOD ReihenfolgeBemerkung