Eigenschaften

Für Werteigenschaften, siehe hier.

Bei den Eigenschaften oder auch Parametern handelt es sich um vom Kunden frei wählbare Zusatzinformationen zu einem Programm wie z. B. „Variable Dauer“, Do not Air“ oder „Material vorhanden“:

Parameter (Eigenschaften) zum Programm, Aktivierung durch Setzen der Flags

Diese Parameter können unter Admin > Parameter bearbeiten > Eigenschaft definiert werden. Es handelt sich hierbei um Checkboxen, die Eigenschaft kann also gesetzt werden oder nicht.
Die Parameter, die hier zum Programm festgelegt werden, haben unter Umständen Auswirkungen auf die Planung: Ein am Programm gesetztes Eigenschaftsflag „Variable Dauer“ bewirkt beispielsweise im Planner, dass das geplante Event hier automatisch ein gesetztes Flag „Variable Dauer“ besitzt und somit auch als Event mit variabler Länge behandelt wird (anpassbare Länge, auch nach Materialzuweisung und -Aktivierung).
Die Parameter können an Benutzerrechte gebunden sein. Es können bei Bedarf Einzel- und Gruppenbenutzerrechte vergeben werden. Wenn keine Rechte vergeben werden, haben alle Benutzer Lese- und Schreibberechtigung. Die Benutzerrechte werden im Dialog Admin > Parameter bearbeiten > Eigenschaft vergeben.
Nach diesen Eigenschaften kann später gezielt abgefragt werden. Wenn Sie im Ergebnisbereich ein Ergebnis markieren, taucht in der Kopfzeile der Reiter "Färbung" auf. Hier tauchen alle Eigenschaften auf, die für Content im Ergebnisbereich aktivierbar sind. Nun können alle Ergebnisse eingefärbt werden, die eine bestimmte Eigenschaft haben.

Färbung der Ergebnisse nach Eigenschaften

Sie haben auch die Möglichkeit, im Suchbereich unter Content > Titel alle Titel nach beliebigen Werteigenschaften abzufragen. Hierzu gibt es den Punkt Content Eigenschaften:

Abfrage aller Titel nach beliebigen Werteigenschaften über den Suchbereich des CE

Im rechten Hauptfenster werden auf Basis Ihrer Auswahl alle Programme (Titel) mit dieser Eigenschaft aufgelistet.