4.1 Dialog Event bearbeiten

Sobald ein Element (Programm oder Serie) zu einem bestimmten Zeitpunkt auf einem bestimmten Kanal eingeplant ist, wird es zu einem Event.

Hinweis:

Beachten Sie bei der Planung von Events die Minimum-Rotation-Regel: Pro Beitrag kann über die Parameter des ContentExplorers (Reiter Ausstrahlung) eine minimale Rotations-Zeit eingestellt werden. Diese verhindert, dass ein Beitrag unbeabsichtigt in zu kurzem Abstand erneut eingesetzt wird. Beispielsweise wird in den Parameters unter „Mindestabstand“ D008 angegeben - dies bedeutet, dass mindestens 8h zwischen erstem EDay und dem darauffolgendem EDay liegen müssen. Wiederholungen sind ausgenommen. Ein Verstoß gegen diese am Lizenz-Fenster steuerbare Regel wird als Lizenzfehler angezeigt.

Per rechte-Maus-Klick auf ein geplantes Event im Programmplan bzw. über den Button Start > Event bearbeiten zum markierten Event können Sie den Event-Dialog zur Bearbeitung öffnen.

Folgender Reiter ist dem Dialog Schemaslot bearbeiten ähnlich:

Ansonsten enthält der Dialog Event bearbeiten die folgenden Reiter: