3.3.2 Reiter Werbeblöcke

Möchten Sie dem Slot Werbeblöcke zuweisen, wechseln Sie im Dialog Schemaslot bearbeiten in den Reiter Werbeblöcke:

Applikation Schema:

Applikation Programmer:

Hinweis:

Durch die jeweilige Auswahl des Werbeblocktypen (vor/innerhalb/nach einem Beitrag bzw. Werbeblock für Secondaries oder für Trailer) wird die Verteilung der Werbeblöcke und damit auch die Zugehörigkeit der Werbeblöcke zu den Events bestimmt. Hier kann z. B. festgelegt werden, dass Werbeblöcke innerhalb eines Slots in das 1., 2. oder auch 3. Event positioniert werden (Für jedes Event kann es nur jeweils einen Werbeblock VOR bzw. DANACH geben - ein zweiter Werbeblock NACH einem Event wird automatisch einem zweiten Event im Slot zugeordnet). Werden später tatsächlich weniger Events pro Slot geplant, bleibt der Werbeblock am Slot „hängen“.

Hier können Sie beliebig viele Werbeblöcke einfügen. Die Werbeblöcke eines Slots können später automatisiert auf die eingeplanten Events übergeben werden. Somit können Sie die Werbeplanung bereits in der Schemaplanung vorbereiten. Klicken Sie auf den Button Werbeschnitt einfügen  und füllen Sie in der neuen Zeile folgende Felder:

Felder

Beginn: Geben Sie hier den Beginn eines jeden Werbeblocks an, um diesen genau zu positionieren. Auf diese Weise können Sie die Beginnzeiten der einzelnen Segmente des später eingeplanten Programms festlegen. Die Bestimmung der Beginnzeiten können Sie jedoch auch über den Zusatzdialog Segmentlängen bearbeiten durchführen (öffnet sich über den Button ).

Der neue Slot wird im Schemaplan angezeigt, wobei die Werbeblöcke innerhalb des Slots je nach Einstellung als Vierecke oder mit Text angezeigt werden: