3.3.3 Reiter EPG

Im Normalfall ist es nicht notwendig, SI-Informationen an Slots zu hinterlegen, da eigentlich die im Programmer geplanten Events (Über-)Träger der SI-Informationen für EPG und Presse sind. Bei Bedarf ist es jedoch möglich, SI-Daten auch an Slots zu speichern und diese damit EPG-bzw. presserelevant zu machen (wenn zum Beispiel keine Events geplant sind, sondern Infomercials (d. h. Trailer). Hierzu ist es notwendig, das Flag aktiv zu setzen, um den Reiter editierbar zu machen.

Nach Eingabe der SI-Daten trägt der Slot SI-Informationen, die für das EPG bzw. die Presse von Bedeutung sind. Es können auch SI-Texte bzw. Tonoptionen und Audioformate angegeben werden:

• SI-Beginn/SI-Dauer: Information über Beginn und Dauer des Slots
  • SI-Genre: Auswahl des SI-Genres
  • SI-Titel: Angabe des Titels, der im EPG erscheint
  • SI-Tonoption: optionale Angabe der Tonoption
  • SI-Kurztext: optionale Angabe eines kurzen SI-Texts
  • SI-Langtext: Dieser Text ist der Default-SI-Text (im Normalfall eine kurze Beschreibung des Inhalts)
  • SI-Audioformat: Auswahl per Pull-down-Liste
  • SI-Zweikanalton: Auswahl per Pull-down-Liste
  • Flag 16:9

Um Ihre Änderungen zu speichern, wählen Sie OK (speichert und schließt den Dialog).