4.2.4 Reiter Eventfärbung

Im diesem Reiter können Sie die Farbe Ihrer Events nach bestimmten Kriterien definieren. Hier ist es möglich, den Events je nach Programmtyp, Genre, Eventstatus, FSK, Herstellungsjahr, Ausstrahlungstyp und Eventfehler Farben zuzuordnen. Diese Färbung erhöht die Übersicht bei der Bearbeitung des Plans. Es wird z.B. schnell ersichtlich, wo Lizenzfehler, FSK-Fehler o.ä. auftreten. Diese Fehlerkontrolle (FSK-Fehler, Lizenzfehler und Überlappungsfehler) sollten Sie vor dem Abschließen der Planung immer durchführen.

Wenn Ihre Events alle gleichfarbig sein sollen, aktivieren Sie das erste Flag Einfarbig und wählen Sie daneben eine Farbe aus. Anderenfalls wählen Sie das Kriterium-Flag, nach dem die Farbe unterschieden werden soll, klicken Sie dann auf die Kategorie daneben und ordnen Sie diesem Kriterium plus seiner Ausprägung eine Farbe zu. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Aktivieren Sie das gewünschte Flag, z. B. Je nach Eventfehler.
  2. Wählen Sie in der Liste im rechten Fenster einen Eintrag, z. B. Lizenzfehler.
  3. Wählen Sie im Farbfenster rechts für diesen Eintrag die Farbe aus. Falls die gewünschte Farbe nicht dabei ist, klicken Sie auf Andere. Stellen Sie sich dort eine Farbe zusammen und klicken Sie auf OK.

4. Führen Sie dies fort, bis Sie allen Kriterien eine Farbe zugeordnet haben. Klicken Sie dann auf OK und Ihre Änderungen werden übernommen.

Hinweis:

Auch die einzelnen Fehler-Status können Sie, vorzugsweise durch rote Farbgebung, so einstellen, dass ein Eventfehler (z. B. Lizenzfehler, Überlappungsfehler) im Plan sofort angezeigt wird.