3.1 Dialog Slottyp bearbeiten

Gehen Sie auf Planung > Slottypen bearbeiten um diesen Dialog aufzurufen. In diesem Dialog können Sie neue Slottypen anlegen, bearbeiten und näher charakterisieren. Alle Slottypen werden auf der Datenbank abgelegt und stehen anschließend immer zur Verfügung.

Neuen Slottyp anlegen

Um einen Slottypen neu anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Prüfen Sie in der Liste der Slottypen (Pull-Down-Menü), ob der gewünschte Slottyp bereits angelegt wurde.
  2. Wenn nicht, wählen Sie Neu aus (1. Eintrag der Liste bzw. Button Neuen Slottyp anlegen und geben Sie im Feld Name den Namen des neuen Slottypen an.
  3. Wählen Sie die Farbe des Slottypen per Klick auf den Button  rechts neben dem Farb-Feld.
  4. Bearbeiten Sie die weiteren Daten und bestätigen Sie mit OK.
    → Nun kann dieser Slottyp in der Liste der Typen ausgewählt und einem beliebigen Slot zugewiesen werden.

Felder

EigenschaftenFarbeNameAutomatische Längenanpassung in ProgrammplanungSlotlänge fix in SendeplanungGruppe
SlotprofilGenreProgrammtypAbschreibemethodeRunnummerRasterBewertungLizenzkategorie
Kaufmännische DatenPreisWährung
Bemerkung

Felder zu Slotprofil: Die Belegung dieser Felder dient v. a. der Forecastplanung und hat momentan keine Relevanz für die reale Programmplanung. Dies gilt für die Felder Genre, Programmtyp, Abschreibemethode, RunnummerRaster, Bewertung, Lizenzkategorie.
Felder zu Kaufmännische Daten: Die Felder Preis und Währung dienen ebenfalls der Forecastplanung.

Slottyp löschen

Möchten Sie einen Slottypen löschen, wählen Sie den zu löschenden Slottypen in der Liste des Dialogs Slottyp bearbeiten aus und wählen Sie den Button Slottyp entfernen . Bestätigen Sie den Hinweis der Applikation, dann wird der Slottyp gelöscht.

Hinweis:

Bedenken Sie beim Löschen von Slottypen, dass diese eventuell auch von anderen Benutzern verwendet werden und diesen dann nicht mehr zur Verfügung stehen.