Erste Schritte - Sport App

Bevor Sie Sportprogramme erstellen, legen Sie die Optionen für die Wettbewerbe fest.

Erste Schritte

Allgemeine Einstellungen

Bevor Sie mit der Arbeit anfangen können, stellen Sie die Sprache der App ein und registrieren Sie sich mit Ihren Nutzerdaten.

Mehr Infos zu den Allgemeinen Einstellungen → siehe Grundfunktionen

1. Klicken Sie auf den Benutzernamen rechts oben in der Menüleiste
    → Es öffnet sich ein Dropdown-Menü
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen"
    → Es öffnet sich die Einstellungen-Maske
  3. Wählen Sie "Allgemein" über den Kippschalter links oben

4. Scrollen Sie zum "Konfiguration" Bereich
  5. Wählen Sie die Sprache über das Dropdown-Menü
  6. Bestätigen Sie die Änderung über den "Übernehmen" Button
    → Die Sprache wird in allen von Ihnen verwendeten Apps der WebSuite geändert

Sporteinstellungen

Um für die Sport-App spezifische Einstellungen vorzunehmen:

1. Wählen Sie "Sport" über den Kippschalter links oben

2. Wählen Sie den "Sport " Bereich durch Anklicken
    → Die Sport-Einstellungen erscheinen

Wettbewerbsoptionen festlegen

Hier habe Sie die Möglichkeit die Auswahloptionen für Wettbewerbe festzulegen: Saison, Kategorien, Phasen, Typ.

1. Scrollen Sie zu den Wettbewerbseinstellungen
  2. Wählen Sie den Reiter (Saison, Kategorien, Phasen, Typ) der Wettbewerbseinstellungen bei dem Sie neue Auswahloptionen festlegen möchten
  3. Klicken Sie auf die Plus-Schaltfläche  für einen neuen Eintrag
    → Ein Dialogfenster öffnet sich

4. Vergeben Sie einen Namen und legen Sie mögliche weitere Details fest
  5. Klicken Sie auf die "Speichern" Schaltfläche
    → Die Eintrag erschein in der jeweiligen Liste
    → Die Wettbewerbsoption steht jetzt im Sportbestand für die Erstellung eines Wettbewerbs zur Verfügung.

Wettbewerbseinstellungen

Saisons
Kategorien
Phasen
Typen

Reiter der Wettbewerbseinstellungen

Coverbildgröße standardisieren

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen alle Coverbilder für Sportarten in einheitlicher Größe zu führen. Die Bilder werden beim Upload auf ihre Größenmaße geprüft. Erfüllt ein Bild nicht das festgelegte Standardmaß wird beim Upload eine Warnung eingeblendet. Der Upload ist aber weiterhin möglich.

1. Scrollen Sie zu den Sportarteinstellungen
  2. Aktivieren Sie den Kippschalter   im Bereich "Bildgröße für Coverbild aktivieren"
    → Die Option zum Festlegen der Bildgröße steht nun zur Verfügung
  3. Legen Sie eine Bildgröße fest oder übernehmen Sie die Standardgröße
    Die Standardgröße ist 1920 x 1080 Pixel
    → Coverbilder werden beim Upload auf ihre Größenmaße geprüft

Sportarteinstellungen