Programmbestand

Sportprogramme erstellen, ändern und fertige Versionen suchen.

Programmbestand

Allgemeine Filtermöglichkeiten

Filter machen den Bestand bei der Suche übersichtlicher. Ein gespeicherter Filter erspart das wiederholte Aktivieren der gleichen Suchmuster.

Anwendung allgemeiner Filter
NameOrtAktivierungFunktionenDeaktivierung

Hauptfilter

Vertikalen Menüleiste

Der Filter kann ausgeblendet sein

Klicken Sie auf die "Filter aktivieren " Schaltfläche

• alle möglichen Filteroptionen über "Bedingungen hinzufügen" verfügbar
  • mehrere Bedingungen gleichzeitig möglich
  • Speichern von konfigurierten Filtern
  • Zurücksetzen aller Filteroptionen

Klicken Sie auf die " Filter deaktivieren" Schaltfläche

Meine Filter

Vertikalen Menüleiste

Der Filter kann ausgeblendet sein

Klicken Sie auf die "Filter aktivieren " Schaltfläche

• Speichern individuell konfigurierter Filteroptionen
  • Anwenden von individuell konfigurierten Filtern

Über die "Filter zurücksetzen" Schaltfläche werden "Meine Filter" deaktiviert

Sportprogramm

Das Erstellen von Sportprogrammen aus Wettbewerbsdaten, Teilnehmern und Sportart.

Ein Sportprogramm erstellen

1. Klicken Sie auf den Button "Neues Sportprogramm erstellen"

2. Selektieren Sie die gewünschte Sportart
    Steht keine passende Sportart zur Auswahl > Legen Sie eine Sportart fest (→ siehe "Neue Sportart erstellen")

3. Wählen Sie den betreffenden Wettbewerb aus
    Steht kein Wettbewerb zur Auswahl > Legen Sie einen Wettbewerb fest (→ siehe "Neuen Wettbewerb erstellen")

4. Legen Sie die Wettbewerbsdetails fest (Saison, Kategorie, Phase, Typ, Ausstrahlungstag)
    Stehen keine Auswahloptionen fest > Legen Sie diese im Wettbewerb an (→ siehe "Neuen Wettbewerb erstellen")

5. Um die Teilnehmer festzulegen, klicken sie auf das Plus Symbol
    → Eine Auswahlfenster öffnet sich
    Steht kein Teilnehmer zur Auswahl > Legen Sie einen Teilnehmer fest (siehe "Neuen Teilnehmer erstellen")

6. Im "Auswahl" Bereich klicken Sie auf das Symbol im Icon des Teilnehmers
    → Der Teilnehmer erscheint im unteren "Teilnehmer" Feld
  7. Klicken Sie auf Zurück Symbol links in der oberen Leiste
    → Die Teilnehmer sind gelistet

8. Legen Sie den Status der Teilnehmer mit Hilfe des Drop-Down-Feldes fest

9. Vergeben Sie im Bereich "Programminformationen" einen Titel für das Sportprogramm
  10. Speichern Sie die Eingaben über den "Speichern " Button
    → Eine Fassung (Titelfassung) wird erstellt

→ Die Eingabemöglichkeiten werden erweitert:
    Kanäle, Texte, Medien, Bewertung, Stichwörter, Eigenschaften

11. Legen Sie weitere Programminformationen fest (optional) (→ siehe "Programminformationen")
  12. Klicken Sie auf den "Speichern " Button in der oberen Leiste rechts

→ Ein neues Sportprogramm mit Fassungsinformationen erscheint im Bestand

Sportprogramm mit Versionsinformationen

Die Auswahl des Geschlechts bestimmt die zur Verfügung stehenden Wettbewerbe.

Mehr Details zum Festlegen von Programminformationen
→ siehe Angaben zum Sportprogramm

Nach erstmaligem Speichern hinzufügbare Eingaben: Kanäle, Medien, Bewertung, Stichwörter, Eigenschaften

Ein Sportprogramm ändern

1. Suchen Sie das Sportprogramm, das Sie ändern möchten über die Suche

2. Klicken Sie auf die  . . .  Menüoption am oberen rechten Rand der Programmvorschau
    → Ein Drop-Down-Menü öffnet sich

3. Wählen Sie die "Programm bearbeiten" Option
    → Die Bearbeitungsmaske öffnet sich
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor (→ siehe "Angaben zum Sportprogramm")

5. Speichern Sie die Änderungen über den Button "Speichern" auf der oberen Aktionsleiste
    → Die Änderungen werden übernommen

Ein Sportprogramm löschen

1. Suchen Sie das Sportprogramm, das Sie löschen möchten über die Suche

2. Klicken Sie auf die  . . .  Menüoption am oberen rechten Rand
    → Ein Drop-Down-Menü öffnet sich
  3. Wählen Sie die "Programm löschen" Option
    → Es öffnet sich ein Dialog mit der Frage "Sind Sie sicher?"
  4. Zum Löschen des Programms klicken Sie auf den "Löschen" Button
    → Das Programm wird aus der Bestandliste entfernt

Eine Fassung erstellen

Beim Erstellen eines neuen Sportprogramms wird automatisch eine Fassung des Ereignisses generiert. Weitere Fassungen können über die Bearbeiten-Funktion erstellt werden.

1. Suchen Sie das Sportprogramm, das Sie ändern möchten über die Suche

2. Klicken Sie auf die  . . .  Menüoption am oberen rechten Rand des zu ändernden Programms
    → Ein Drop-Down-Menü öffnet sich

3. Wählen Sie die "Programm bearbeiten" Option
    → Die Bearbeitungsmaske öffnet sich
  4. Scrollen Sie zu "Fassungen"
  5. Klicken Sie auf den "Fassung hinzufügen" " Button
    → Eine neue Eingabemaske öffnet sich

6. Geben Sie Informationen zur Fassung ein (→ siehe Fassungsinformationen)
  7. Speichern Sie die Fassung über den "Speichern" Button auf der oberen Aktionsleiste

8. Kehren Sie über die obere Aktionsleiste zur Bearbeitungsmaske der Programmübersicht zurück

9. Vergeben Sie den Status "Titel" oder "Originaltitel" für die erstellte Fassung

Der Titel der Fassung mit dem Status "Titel" ist mit dem Titel des Sportprogramms verbunden. Änderung des Titels in der Fassung zieht eine Änderung im Titel des Sportprogramms nach sich und umgekehrt.

Eine Sportprogramms mit zwei Fassungen

Fassung mit Optionen
Titelfassung (T) und Originaltitelfassung (OT)

Eine Fassung löschen

Jedes Programm besteht aus mindestens einer Fassung. Alle Fassungen darüber hinaus können gelöscht werden.

1. Suchen Sie das Sportprogramm mit der Fassung, die Sie löschen möchten über die Suche

2. Klicken Sie auf die  . . .  Menüoption am oberen rechten Rand
    → Ein Drop-Down-Menü öffnet sich

3. Wählen Sie die "Programm bearbeiten" Option
    → Die Bearbeitungsmaske öffnet sich
  4. Wählen Sie die zu löschende Fassung per Klick an
    → Die "Fassung löschen" Schaltfläche erscheint rechts
  5. Klicken Sie auf die "Fassung löschen " Schaltfläche
    → Eine Abfragemaske öffnet sich "Sind Sie sicher?"

6. Klicken Sie auf den "Löschen" Button
  7. Speichern Sie die Änderung über den "Speichern" Button auf der oberen Aktionsleiste
    → Die Änderungen sind im Programmbestand sichtbar

Fassungen mit dem Status "Titelfassung " oder "Originaltitelfassung" können nicht gelöscht werden. Vergeben Sie den Status an eine andere Fassung.

Angaben zum Sportprogramm

Wenn Sie ein Sportprogramm anlegen oder ändern, können Sie folgende Informationen festlegen:

Programminformationen

NutzeraktionAutomatische AktionVorbereitungErforderlich
SportartenSportart aus Liste auswählenWettbewerbe sind editierbar

Sportart für Liste erstellen

(tick)
Wettbewerbe
  • Wettbewerb aus Liste auswählen
  • Details festlegen
Teilnehmer sind editierbar

• Saison, Kategorie, Phase, Typ für Auswahl in den Einstellungen (→ siehe Erste Schritte)

(tick)

Teilnehmer

• Teilnehmer in Auswahl selektieren
Speichern ist aktiv

Teilnehmer für Auswahl erstellen

(tick)

Speichern

Speichern anklicken

• Eine Fassung wird generiert und mit einem T-Symbol markiert

• Der Titel der Fassung wird aus den Teilnehmern generiert oder aus dem von Ihnen gewählten "Titel"

• Eingabemöglichkeit freigeschaltet:

- Kanäle
    - Texte
    - Teilnehmerliste
    - Medien
    - Bewertung
    - Stichwörter
    - Eigenschaften

Alle vorherigen Schritte

(tick)
Programminformationen
  • Titel eingeben
  • Originaltitel eingeben
  • Programmtyp
  • Sprache
  • Herstellungsland
  • Programmnummer
  • Raster
  • Kickoff
    (Uhrzeit bei Anpfiff des Wettkampfs)
  • Sendestart
    (Uhrzeit bei Start der Berichterstattung zum Event; auch Interviews und Kommentare ...)

(error)
Fassungen

• Informationen erscheinen in der Darstellung der Fassung:

- Fassungstyp
    - Titel
    - Referenznummer
    - Länge

(error)
Kanäle

Einem Kanal keine oder mehrere Fassungen zuweisen

• Kanal über Dropdown-Menü auswählen

cross (x)

Texte
  • Text erstellen
  • Einem Text keine oder mehrere Fassungen zuweisen

Die erstellten Texte erscheinen in den Sportprogrammdetails in der Bestandsübersicht

cross (x)

Teilnehmerliste

cross (x)

Medien
  • Medien hinzufügen
  • Laden Sie eine Bild- oder Videodatei hoch
  • Bearbeiten Sie mehrere Bild- oder Videodateien
    - Globale Bearbeitung
    - Alles Hochladen
  • Wählen Sie eine Datei als Cover

• Die Cover Datei erscheint als Titelbild für das Sportprogramm

• Die hochgeladenen Dateien erscheinen in den Sportprogrammdetails in der Bestandsübersicht

cross (x)

Bewertung
Stichwörter
Eigenschaften
Jeweilige Informationen eingeben

• Gegebenenfalls Eingabe durch Hinzufügen ermöglichen

(error)

Fassungsinformationen

Hier finden Sie Informationen zu den Eingabemöglichkeiten

Funktion
Fassungsinformationen

Titel

Der Titel der Fassung mit dem Symbol (T) wird dynamisch als Programmtitel gesetzt.

Programmtiteländerungen werden umgekehrt auch dynamisch im Titel der Fassung (T) geändert.

Fassungstyp

Drop-Down-Menü

Referenznummer

Manuelle Nummernvergabe oder im Bereich Referenznummern geführte Nummern mit einem Haken bei Hauptnummer werden dynamisch übernommen.

Klick auf "Aktualisieren" Symbol → Vorherige Nummer wird wiederhergestellt

Länge

Zeiteingabe

Sprache

Drop-Down-Menü

Altersfreigabe

Drop-Down-Menü

Nur die Fassung mit dem Status "Originalfassung" (OT) bestimmt die Altersfreigabe des Sportprogramms

Fassungstitel*Titel

Der Titel bestimmt den Fassungstitel nicht, nur wenn Haupttitel angehakt ist.

Mehrere Titel ermöglichen es bequem bei Bedarf die Fassung zu ändern.

Haupttitel

Haken gesetzt: Titel überschreibt Titel (Fassungsinformation)

TiteltypDrop-Down-Menü
SpracheDrop-Down-Menü
Sichtbar?
Löschen

Ein Klick auf das Löschen Symbol löscht den Fassungstitel

Titel hinzufügenBei Klick auf 'Titel hinzufügen' Schaltfläche erscheint eine grau hinterlegte Eingabemöglichkeit für einen Fassungstitel.
ReferenznummernNummerBei Klick auf 'Nummer hinzufügen' Schaltfläche erscheint eine grau hinterlegte Eingabemöglichkeit für eine Referenznummer.
Hauptnummer

Haken gesetzt: Referenznummer wird für die Fassung gesetzt.

Referenz Nummer TypDrop-Down-Menü
EditierbarHaken gesetzt: Wird die Referenznummer an anderer Stelle geändert, wird die Änderung in dieser Instanz dynamisch übernommen.
BemerkungTexteingabe
Löschen

Ein Klick auf das Löschen Symbol löscht die Referenznummer

MedienMedien hochladen→ siehe "Grundfunktionen" - Medien
Listenansicht→ siehe "Grundfunktionen" - Medien
Eigenschaften -Weitere Optionen für die Klassifikation
Bemerkung
Texteingabe

Titelfassung (T), Originaltitelfassung (OT), Fassung