Tasks

Die Workspace-Funktion Tasks zeigt Topics (Themen) bzw. Stories an, die einer bestimmten Person oder Gruppe zur Bearbeitung zugeordnet sind. Es filtert die Menge aller vorhandenen Topics bzw. Stories. Die gefilterten Treffer (Topics bzw. Stories) werden im Inhaltsbereich aufgelistet. So können Sie zum Beispiel alle Stories finden, die einem bestimmten Mitarbeiter zur Bearbeitung zugewiesen wurden.

Die Funktion Tasks in der Workspace-Menüleiste

An der linken Bildschirmseite befindet sich die Menüleiste.

Hamburger-Icon zum Auf- oder Zuklappen der Menüleiste

Sie können die Menüleiste durch Klicken auf das Hamburger-Icon ☰ auf- oder zuklappen.

Workspace Tasks aufrufen

• Klicken Sie in der Menüleiste auf das Icon Tasks.

(question) Wo finden Sie das?

Ein Topic ist seinem Autor oder einem Bearbeiter zugeordnet, eine Story ist einem Bearbeiter zugeordnet. In der Menüleiste sehen Sie, welche Person oder Gruppe momentan ausgewählt ist.

Workspace Tasks - ausgewählte Besitzer-Person (Beispiel) bzw.

Person oder Gruppe wechseln

Sie können hier den Bearbeiter bzw. die Bearbeitergruppe der im Inhaltsbereich anzuzeigenden Topics bzw. Stories wechseln.

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf den Namen der momentan angezeigten Person oder Gruppe.

→ Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

Workspace Tasks - Auswahl der Person oder der Gruppe (Beispiel)

2. Wählen Sie die gewünschte Person oder Gruppe aus dem Dropdown-Menü.

→ Im Inhaltsbereich werden nun die Topics bzw. Stories der neu gewählten Bearbeiterperson oder -gruppe angezeigt.

Ansicht von Topics oder von Stories

Im Inhaltsbereich können entweder Topics oder Stories angezeigt werden.

Topics- und Stories-Ansicht wechseln

• Klicken Sie auf den entsprechenden Reiter im Inhaltsbereich am oberen Rand.

→ Es werden nur Topics oder nur Stories angezeigt.

Die Kopfzeile im Inhaltsbereich von Workspace Task

Um die angezeigten Topics bzw. Stories zeitlich einzugrenzen, stehen Ihnen zwei Datumeingaben für Anfangs- und Endtermin zur Verfügung.
Das Sortierkriterium der Auflistung wählen Sie aus einem Dropdown-Menü, und Sie können die Reihenfolge mit einem Klick umkehren.

Zeitraum eingrenzen

Sie können mit der Auswahl von Start- und Enddatum festlegen, in welchem Zeitfenster Topics oder Stories angezeigt werden sollen.

• Tragen Sie jeweils ein Start- und ein Enddatum in das entsprechende Eingabefeld ein, oder wählen Sie alternativ ein Datum aus dem Pop-up-Kalender Kalender-Icon.

Anzeigen von Favoriten

Die Anzeige können Sie auf diejenigen Topics oder Stories einschränken, die Sie zuvor als Favoriten markiert haben.

Favoriten anzeigen

• Klicken Sie auf das Favoriten-Icon am rechten Rand des Inhaltsbereichs.

(question) Wo finden Sie das?

→ Nur die zuvor von Ihnen als Favoriten markierten Topics oder Stories werden aufgelistet.

Haben Sie dieses Symbol angewählt und somit den Favoriten-Filter aktiviert, wird das Favoriten-Icon orange ausgefüllt.

Favoritenfilter deaktivieren

• Klicken Sie auf das orange ausgefüllte Favoriten-Icon.

→ Es werden nicht nur die als Favoriten markierten Topics oder Stories aufgelistet. Der Favoritenfilter ist ausgeschaltet.

Das Symbol wird im deaktivierten Zustand als Umriss dargestellt.

Topics oder Stories sortieren

In der Voreinstellung werden die angezeigten Topics bzw. Stories in alphabetischer Reihenfolge des Titels aufgelistet. Sie können ein anderes Sortierkriterium wählen.

• Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Sortieren nach … ein Sortierkriterium aus. Sortierkriterien sind: Titel, Erstellungsdatum oder Veröffentlichung.

Sortierreihenfolge umkehren

Die Liste lässt sich ganz einfach in der Sortierreihenfolge umkehren.

• Klicken Sie auf das Icon Sortierreihenfolge umkehren.

(question) Wo finden Sie das?

→ Die Sortierreihenfolge der Liste wird umgekehrt.

Topics-Ansicht

Im Inhaltsbereich ist der Reiter TOPICS ausgewählt.
Unterhalb der Inhaltsbereich-Kopfzeile sehen Sie nun eine Auflistung von Topics des ausgewählten Autors oder der ausgewählten Gruppe.

Jede Zeile zeigt ein Topic an. Die Zeilen sind in 6 Spalten unterteilt. Die Hintergrundfarbe einer Topic-Darstellung ist immer hellgrau, während im Unterschied dazu Stories farbig hinterlegt sind.

Workspace Tasks - die Spalten der Topics-Treffer im Inhaltsbereich

Spalte 1: Die erste Spalte enthält eine Abbildung oder stellvertretendes Platzhalter-Symbol für das Topic.
Auf jeder Abbildung befinden sich jeweils drei Buttons, die eingeblendet werden, sobald sich Ihre Maus innerhalb der entsprechenden Topics-Zeile befindet.

Spalte 2: In der zweiten Spalte steht der Titel des Topics.

Spalte 3: Hier wird neben dem Büroklammer-Icon die Anzahl der zugehörigen Medieninhalte (Bild, Video, Audio) angezeigt.

Spalte 4: Der Zeitraum des Topics steht neben dem Kalender-Icon.

Spalte 5: Neben dem Megafon-Icon wird die Anzahl der zugehörigen Stories angezeigt.

Spalte 6: Es werden die Icons der Veröffentlichungskanäle aufgelistet. Darunter wird der Name des Bearbeiters gezeigt.

Bearbeitung oder Entfernen eines Topics, Markierung als Favorit

In der ersten Spalte jeder Zeile befinden sich auf dem Thumbnail jeweils drei interaktive Icons (Buttons), die eingeblendet werden, sobald sich Ihre Maus innerhalb der entsprechenden Topics-Zeile befindet. Gleichzeitig wird das Thumbnail ausgegraut.
Die Buttons bieten Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

Topics - Buttons Zu Favoriten hinzufügen, Bearbeiten und Löschen

Auf dem Thumbnail werden drei Buttons eingeblendet, sobald sich Ihre Maus darüber befindet:

1: Zu Favoriten hinzufügen
2: Bearbeiten
3: Löschen

Topic zu Favoriten hinzufügen oder entfernen

Mit dem Stern-Icon können Sie das Topic zu Ihren Favoriten hinzufügen.

• Klicken Sie auf das Icon Zu Favoriten hinzufügen

→ Das Topic wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Das Stern-Icon wird orange ausgefüllt. Ein erneuter Klick entfernt das Topic aus den Favoriten.

Topic bearbeiten

Das Stiftsymbol bringt Sie in das Topic-Bearbeitungsfenster.

• Klicken Sie auf den Button Bearbeiten

→ Das Topic-Bearbeitungsfenster öffnet sich.

Topic löschen

Mit dem Mülleimersymbol können Sie das Topic löschen.

• Klicken Sie auf das Icon Löschen

→ Nach einer Sicherheitsabfrage wird das Topic entfernt.

Stories-Ansicht

Im Inhaltsbereich ist der Reiter STORIES ausgewählt.
Unterhalb der Inhaltsbereich-Kopfzeile sehen Sie nun eine Auflistung aller Stories der ausgewählten Person oder Gruppe. Die Stories sind im Inhaltsbereich in Kacheln angeordnet. Jede der Kacheln zeigt eine Story an.

Workspace Tasks - Anordnung der Stories in Kacheln

Story-Darstellungen sind farbcodiert. Sie erkennen an der Hintergrundfarbe einer Story-Kachel auf den ersten Blick den jeweiligen Veröffentlichungskanal. So sind beispielsweise alle Stories für YouTube hellrot hinterlegt.

Jede Story-Kachel enthält folgende Informationen:

Workspace Tasks - Informationen innerhalb einer Story-Kachel

1: eine Vorschau- oder Platzhalterabbildung. Sobald sich der Mauszeiger innerhalb einer Kachel befindet, werden auf diesem Vorschaubild drei Buttons eingeblendet. Sie haben die gleichen Funktionen wie die Buttons innerhalb der Topics-Zeile, hier bezogen auf die Story. Ein Klick auf das Stift-Icon bringt Sie beispielsweise in das Story-Bearbeitungsfenster.
2: den Titel des Topics,
3: den Titel der Story,
4: den Status der Story,
5: den Veröffentlichungskanal (als Icon, hier beispielsweise: Instagram, zusätzlich erkennbar an der Hintergrundfarbe der Kachel)
6: den Bearbeiter der Story,
7: den Zeitpunkt der Veröffentlichung
8: sowie die Deadline.

Bearbeitung oder Entfernen einer Story, Markierung als Favorit

Auf jeder Story-Kachel befinden sich auf dem Thumbnail jeweils drei interaktive Icons (Buttons), die eingeblendet werden, sobald sich Ihre Maus innerhalb der Kachel befindet. Gleichzeitig wird das Thumbnail ausgegraut.
Die Buttons bieten Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

Topics - Schaltflächen Zu Favoriten hinzufügen, Bearbeiten und Löschen

Auf dem Thumbnail werden drei Schaltflächen eingeblendet, sobald sich Ihre Maus darüber befindet:

1: Zu Favoriten hinzufügen
2: Bearbeiten
3: Löschen

Story zu Favoriten hinzufügen oder entfernen

Mit dem Stern-Icon können Sie die Story zu Ihren Favoriten hinzufügen.

• Klicken Sie auf das Icon Zu Favoriten hinzufügen

→ Die Story wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Das Stern-Icon wird orange ausgefüllt. Ein erneuter Klick entfernt die Story aus den Favoriten.

Story bearbeiten

Das Stiftsymbol bringt Sie in das Story-Bearbeitungsfenster.

• Klicken Sie auf den Button Bearbeiten

→ Das Story-Bearbeitungsfenster öffnet sich.

Story löschen

Mit dem Mülleimersymbol können Sie die Story löschen.

• Klicken Sie auf das Icon Löschen

Nach einer Sicherheitsabfrage wird die Story entfernt.

Die Fußzeile im Inhaltsbereich von Workspace Task

Anzahl der Treffer je Seite einstellen

In der Fußzeile des Inhaltsbereichs steht links, wie viele Treffer Ihre aktuelle Menüleisten-Einstellung – ggf. in Verbindung mit der Volltextsuche oder weiteren Filtern – zur Folge hat.

• Wählen Sie am rechten Rand der Fußzeile, wie viele Treffer im Inhaltsbereich gleichzeitig dargestellt werden sollen.

Topics Inhaltsbereich Fußzeile - Auswahl der Ergebnisanzahl je Seite

Eine andere Trefferseite aufrufen

• Blättern Sie die Trefferseiten vor oder zurück, indem Sie im Navigationsfeld in der Mitte der Fußzeile auf einen der Pfeile klicken.
Oder wählen Sie direkt eine der Seiten aus.

Topics Inhaltsbereich Fußzeile - direkter Sprung auf Ergebnisseite