Topic Trends

Topic Trends erlaubt Ihnen den Blick in die Zukunft mit der Fragestellung „Welches sind die kommenden Themen?“. In der grafischen Präsentation repräsentieren unterschiedliche Scheiben (Bubbles) jeweils ein Topic. Sie erkennen an Größe und Farbe, wie die Themen im betrachteten Zeitraum gewichtet sind. Je größer eine Bubble, desto mehr Stories gibt es für das entsprechende Topic. Unterschiedliche Anzahlen von Stories werden in unterschiedlichen Farben angezeigt.
Es werden nur die Topics erfasst, die am heutigen Tag oder in der Zukunft beginnen. Themen, deren Zeitraum in der Vergangenheit begann, werden nicht berücksichtigt.

An der linken Bildschirmseite befindet sich die Menüleiste.

Hamburger-Icon zum Auf- oder Zuklappen der Menüleiste

Sie können die Menüleiste durch Klicken auf das Hamburger-Icon ☰ auf- oder zuklappen.

Topic Trends aufrufen

• Klicken Sie in der Menüleiste auf das Icon Topic Trends.

→ Im Inhaltsbereich sehen nun Sie die „Bubble Cloud“, eine Darstellung Ihrer Topics.

Die Kopfzeile in Topic Trends

Sie können einen von drei Zeiträumen für die Anzeige der Thementrends auswählen. So haben Sie die Möglichkeit, kurzfristige von eher langfristigen Themenentwicklungen zu unterscheiden.

Trend-Zeitraum auswählen

• Klicken Sie rechts oben im Inhaltsbereich auf eine der Buttons 7 Tage, 14 Tage oder 30 Tage.

Topics Workspace Trends - Auswahl eines Zeitraums für die Trend-Anzeige

→ Die Bubble Cloud passt sich dem eingestellten Zeitraum an.

Beispiel:

Topics Workspace - Darstellung der Funktion Topic Trends

Nach dem Anklicken einer Topic-Bubble wird in einem Pop-up-Fenster eine Liste mit der Anzahl von Stories je Veröffentlichungskanal angezeigt.